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lunedì 28 aprile 2014

RISOTTO CON PISELLI di LAURA LAU (pentola a pressione)

INGREDIENTI per 3-4 persone
Risotto con piselli di Laura Lau


  • 300 gr. di riso arborio
  • 900 gr. acqua calda
  • olio di oliva 2-3 cucchiai
  • un bicchiere di piselli surgelati
  • passata di pomodoro q.b.
  • 1/4 di cipolla media
  • 1 dado
  • sale q.b.
  • parmigiano per condire









PROCEDIMENTO:

cipolla, olio e piselli

Taglia la cipolla, metti in pentola con olio e piselli. Rosola qualche minuto.





aggiungi il pomodoro




Aggiungi la passata di pomodoro, mescola e cuoci qualche minuto sempre mescolando altrimenti si attacca al fondo, io avevo del sugo alle melanzane da finire e ho messo quello. 
La quantità varia a seconda del vostro gusto personale e se lo volete più o meno colorato :)


acqua e dado
Aggiungi l'acqua calda e il dado e mescola  (bastano 2 giri di cucchiaio).
Chiudere la pentola a pressione e dal momento in cui entra in pressione, sposta resu fiamma bassa e cuocere per 7 minuti.
Al termine della cottura, apri la pentola, mescola, aggiusta di sale.
Impiatta e condisci a piacere con parmigiano grattugiato.








METODO TRADIZIONALE
Cottura in pentola. Mantenete la stessa procedura fino al momento di aggiungere l'acqua. Copri il riso di acqua, mescolando ogni tanto e aggiungi poco alla volta altra acqua, quando il riso lo richiede fino al termine della cottura. La quantità di acqua dipende da quanta ne assorbe il riso.

BUON APPETITO!















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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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