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martedì 3 giugno 2014

NUTELLA FATTA IN CASA realizzata da LAURA LAU con Bimby


NUTELLA FATTA IN CASA - BIMBY
Conosci questa squisitezza? Hai mai provato a farla con il tuo Bimby?
E' semplice da realizzare ed è buonissima! Sai quello che ci metti e in frigorifero dura moooolto tempo... se nessuno la finisce prima! :) ... da spalmare, per farcire, per tutte le volte che vuoi!
BUON APPETITO!

Nutella fatta in casa - Bimby

*********************************
INGREDIENTI:
  • 100 gr. nocciole tostate
  • 150 gr. zucchero
  • 100 gr. cioccolato fondente a pezzi
  • 100 gr. cioccolato al latte a pezzi
  • 100 gr. cioccolato bianco a pezzi
  • 150 gr. latte p.s. o intero (io ho usato quello p.s.)
  • 80 gr. olio di semi di mais
******************************
TOSTARE LE NOCCIOLE:
Per prima cosa, se hai nocciole intere elimina i gusci!
Metti le nocciole sgusciate nella placca del forno ad una temperatura di circa 170° nel forno normale oppure 150° nel forno termo ventilato.
Lasciale fino a quando avranno assunto un bel colore dorato-bruno.
Durante la cottura girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata togli dal forno e quando saranno raffreddate strofinate con le mani per togliere la pellicina scura.

nocciole spellate
PROCEDIMENTO: 
Inserisci nel boccale lo zucchero e polverizza per 2-3- min. a vel. Turbo. Togli dal boccale e metti da parte.
Inserisci ora le nocciole nel boccale e imposta 20 sec. vel. 8.
Raccogli sul fondo con la spatola e imposta 1 min. vel. 5.
nocciole e zucchero

Aggiungi lo zucchero che hai precedentemente polverizzato e imposta 20 sec. vel 8.
Raccogli sul fondo con la spatola e imposta 5/6 min. vel. 5.
Raccogli sul fondo e aggiungi tutto il cioccolato (fondente, al latte e bianco), imposta vel. 8 per 2 sec.
Raccogli sul fondo e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 5, è necessario ogni tanto fermare le lame, aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo

prima dell'aggiunta dell'olio e latte
Aggiungi ora il latte e l'olio e cuoci per 7 min. a 50° a vel. 6.
A fine cottura impostare 1 min. e 30 sec. a vel. 10.
Al termine della cottura mettere nei vasetti di vetro ben puliti ed asciutti e attendere che si raffreddi (senza coperchio). Coprire in seguito col tappo.

Conservare in frigorifero chiusa con coperchio. Si mantiene per parecchio tempo!
BUON APPETITO!

Puoi utilizzare la Nutella fatta da te per farcire i Panini al latte sofficissimi oppure i Cornetti variegati oppure i Bomboloni al forno senza burro oppure le Crepes dolci senza burro tutto fatto da te!

bomboloni al forno senza burro


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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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