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SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

SALSICCIA E PATATE COTTE AL VAROMA BIMBY Un piatto così semplice da realizzare e così gustoso che vi leccherete i baffi! Ottimo per tutta...

venerdì 13 giugno 2014

TORTINO DI PATATE RICOTTA E CURRY DI LAURA LAU

tortino di patate, ricotta e curry
INGREDIENTI:
  • 500 gr. circa di patate
  • 1 zucchina media
  • 100 gr. ricotta fresca
  • 50-60 gr. formaggio che si scioglie tagliato a dadini piccoli (dolce sardo, galbanino, scamorza….)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Curry q.b. a seconda dei tuoi gusti
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessa le patate in una pentola o nel microonde, come fai di solito, metti poi da parte e schiaccia con una forchetta fino a ridurle in purea, sala.
Fai raffreddare e aggiungi la ricotta, il curry, l’uovo, il formaggio grattugiato e quello tagliato a dadini, sale.
Amalgama il tutto e aggiungi una zucchina grattugiata cruda. Mescola bene.
Se pensi che il composto sia troppo molle, aggiungi un pochino di pane grattugiato.
padella con pane grattugiato
A questo punto rivesti con carta forno una padella, cospargi il fondo di pane grattugiato e versa il composto, distribuendolo bene e livellandolo con un cucchiaio.
Cospargi la superficie di pane grattugiato e copri con un foglio di carta forno.
livella con un cucchiaio
Ora, se hai a disposizione la seconda padella da agganciare alla prima, aggancia e chiudi, altrimenti usa un normale coperchio.
Taglia la carta in eccesso affinchè non prenda fuoco sui fornelli.
Metti a cuocere a fuoco medio-basso per almeno 20 minuti girando di tanto in tanto, come faresti con una frittata.
Spegni e lascia raffreddare in padella.
Servi freddo o temperatura ambiente.
BUON APPETITO!
CONSIGLI:
Puoi aggiungere dei salumi a tuo piacere, per esempio pancetta a dadini, prosciutto cotto.....
Taglia a fette o a quadratini, indicato per tutte le occasioni (buffet, feste ...)




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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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