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SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

SALSICCIA E PATATE COTTE AL VAROMA BIMBY Un piatto così semplice da realizzare e così gustoso che vi leccherete i baffi! Ottimo per tutta...

mercoledì 2 luglio 2014

PANINI DI SEMOLA di LAURA LAU

pane di semola
INGREDIENTI:

  • 800 gr. farina di semola fine
  • 500 gr. acqua temperatura ambiente
  • 10 gr. lievito fresco (anche se congelato)
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1/2 cucchiaino scarso di zucchero
  • 6 cucchiaini di olio di oliva o extravergine







PROCEDIMENTO BIMBY:
vedi anche: Impasti, lievito fresco e lievitazione

inizio lievitazione
prima lievitazione
Inserisci nel boccale l'acqua e il lievito, imposta 1 min 30 sec. vel. 1 tempo 37°-40°.
Al termine 10 sec. vel 5.
Aggiungi l'olio, il sale, lo zucchero e la farina, imposta 30 sec. vel. 5. Al termine 6 min. vel. Spiga. Se non riesce bene ad impastare, aggiungi un semola (senza esagerare).
Togli dal boccale, forma una palla con le mani, posa in un contenitore capiente e incidi una croce sulla superficie, con un coltello.
Copri con un telo di cotone e una coperta, metti in forno SPENTO per circa 6-7 ore.

seconda lievitazione
Passato questo tempo riprendi l'impasto, forma dei panetti rettangolari e mettili sulla teglia che andrà in forno (metti la carta forno) e schiacciali un pochino, con un coltello incidi 2 righe sulla superficie, spolvera con semola.
Metti in forno chiuso e SPENTO, lascia lievitare 1 ora.
Togli la teglia dal forno.
Prendi una pirofila o un contenitore che possa essere messo nel forno acceso, e riempi a metà con dell'acqua.
Mettila nella parte più bassa del forno (poggiandola su una seconda placca da forno) e accendilo a 250°. 

pane cotto
Arrivato a temperatura inserisci la teglia e cuoci per 10-15 min. poi a 200° per 10 min.
Controlla la doratura, deve essere come piace a te!

ALTRI PROCEDIMENTI:
Per eseguire l'impasto con l'impastatrice o a mano, fai prima sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, mescola e poi aggiungi alla farina e agli altri ingredienti.

CONSIGLI:
Puoi dare ai panini la forma e la grandezza e lo spessore che desideri.



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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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