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martedì 19 agosto 2014

DOLCE UOVO AL TEGAMINO di LAURA LAU

Dolce uovo al tegamino di Laura Lau
INGREDIENTI:
  • 500 gr di latte intero o p.s.
  • 500 gr panna da montare (non montata)
  • 180 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 confezione di pesche sciroppate



PROCEDIMENTO BIMBY:

Inserisci nel boccale il latte, la panna e lo zucchero, imposta 8 minuti a vel. 2 e temp. 80°.
Lascia nel boccale e attendi che si raffreddi, quindi aggiungi la vanillina e imposta 5 secondi  a vel. 2.
Al termine versa il composto in un recipiente largo e basso, ad esempio una teglia usa e getta, e metti in freezer a congelare.

PrIma di servire, togli il gelato dal freezer, lascia passare qualche minuto (attenta a non farlo squagliare!) e poi con un coltello fai dei tagli in modo da formare dei quadrati abbastanza grandi.  
Inserisci il tutto nel boccale, imposta 15 sec. a vel. 9 e di seguito 40 sec. a vel 9 spatolando, ovvero, inserendo la spatola nel boccale (con il Bimby acceso) e girandola in senso antiorario.

A questo punto prendi un tegamino di terracotta, proprio quello che si usa per l'uovo al tegamino (se ce l'hai... io non ce l'ho :) )... oppure un piatto fondo, versa il gelato e livella bene la superficie, poi metti al centro la mezza pesca sciroppata.

Puoi guarnire a tua scelta con panna montata! :D

E poi slurppppppp...... BUON APPETITO!!

Dolce uovo al tegamino di Laura Lau


CONSIGLIO:
Questi ingredienti si prestano ottimamente per realizzare il Gelato alla Stracciatella.
Aggiungi nella preparazione il cioccolato fondente a pezzi, tagliato della grandezza che piace a te e in quantità adatta ai tuoi gusti, servi in coppette per gelato e guarnisci con cioccolato fondente in scaglie, a pezzi o fuso!
Naturalmente..... la pesca sciroppata non ci va :D




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