PENNE CON PANCETTA E OLIVE NERE di LAURA LAU
PENNE CON PANCETTA E OLIVE NERE di LAURA LAU
Cerchi una ricetta per un piatto di pasta gustoso, semplice e veloce? Ecco la mia ricetta, con pochi ingredienti un super risultato! Provala e non te ne pentirai!
BUON APPETITO!
- 250 gr. di penne (o altro tipo di pasta a tua scelta)
- 120 gr di pancetta arrotolata (1 confezione già pronta del supermercato, già affettata)
- 1 cipolla piccola
- q.b. di olive nere denocciolate
- q.b. di sale per l'acqua di cottura della pasta
- q.b. di olio di oliva o extravergine a crudo
- parmigiano grattugiato o in scaglie
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa metti a bollire l'acqua che servirà per cuocere la pasta, sala.
Prendi poi la pancetta e tagliala a pezzettini e mettila in una padellina antiaderente.
Prendi la cipolla, taglia a fettine sottili e aggiungila alla pancetta.
Attenzione!
non aggiungere nè sale, nè olio, nè burro o altro condimento!
Accendi il fuoco a fiamma media, e aggiungi un mestolo d'acqua salata presa dalla pentola (che nel frattempo avrà iniziato a bollire).
Lascia scoperto e abbassa leggermente la fiamma.
Pesa la pasta e versala nell'acqua bollente, gira per qualche minuto e cuoci.
Torniamo alla pancetta.....
Quando l'acqua sarà assorbita e la pancetta stà iniziando a prendere colore, aggiungi le olive nere e cuoci per qualche altro minuto (abbassando il fuoco) per insaporire il tutto.
Quando l'acqua sarà assorbita e la pancetta stà iniziando a prendere colore, aggiungi le olive nere e cuoci per qualche altro minuto (abbassando il fuoco) per insaporire il tutto.
Quando la pasta sarà cotta, scola e condisci.
Io ho aggiunto a crudo dell'olio di oliva, ma se ti piace di più, utilizza l'extravergine!
Impiatta e aggiungi parmigiano grattugiato o a scaglie!
BUON APPETITO!
PENNE CON PANCETTA E OLIVE NERE di LAURA LAU |
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I MIEI CONSIGLI:
I MIEI CONSIGLI:
A tuo gusto puoi preparare il condimento aggiungendo della passata di pomodoro o pomodoro fresco a pezzi alla pancetta in cottura.