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lunedì 1 dicembre 2014

TORTINO DI POLLO ARROSTO DELL'AVANZO di LAURA LAU

TORTINO DI POLLO ARROSTO DELL'AVANZO
di LAURA LAU
Per la mia esperienza, capita di trovarsi in casa avanzi di pollo arrosto che spesso non si sa come utilizzare!
Certo, buttarlo proprio no! ...
... ma se avanza si asciuga molto e a volte non è poi un gran piacere mangiarlo!
Quindi ho messo in pratica questa idea che mi è venuta e devo dire che è una gustosa soluzione per consumare il pollo avanzato!

Il mio...
TORTINO DI POLLO ARROSTO DELL'AVANZO
...di LAURA LAU



******************************
INGREDIENTI:
  • 1/2 pollo arrosto avanzato, anche del giorno prima!
  • 700 gr. patate
  • 200 gr. carote
  • 1 cipolla non molto grande
  • q.b. olio di oliva 
  • q.b. sale fino
  • q.b. di farina di mais o pane grattugiato 
  • curry (facoltativo)
N.B.
Le quantità che ho indicato possono variare, in base alla quantità di pollo avanzato e a quanta verdura vuoi utilizzare ;)
******************************


PREPARAZIONE:
patate e carote

Lava e sbuccia la verdura, tagliala a pezzi e dai una sbollentata in acqua calda salata fino a che le patate si ammorbidiscono.

Io le ho messe in un contenitore con il coperchio e poi nel forno a microonde con un pò d'acqua sul fondo, impostando la funzione bollitura (per quelli che la possiedono) e poi 10-12 minuti di cottura.

Oppure puoi utilizzare la pentola a pressione.
togli le ossa







Nel frattempo che la verdura cuoce, prendi il pollo e puliscilo, togliendo le ossa e stando attenta a togliere quelle più piccole che a volte non si vedono. 

Per fare questo utilizza le mani, avrai più sensibilità!

rosola la cipolla


Ora taglia la  cipolla a fettine e mettila a rosolare con l'olio (in una padella grande), aggiungi poi il pollo,  fai rosolare ancora qualche minuto mescolando.




frulla grossolanamente





A questo punto, le verdure saranno cotte, togli l'acqua di cottura e con un frullatore ad immersione frulla grossolanamente, cioè crea della purea di verdura lasciandone però anche qualche pezzo integro.

Oppure puoi utilizzare anche solo una forchetta. :)

Ora se ti piace, aggiungi una spruzzata di curry in polvere.


Sala e unisci al pollo, fai saltare qualche minuto. Se ti accorgi che si stà asciugando troppo, aggiungi un pochino di olio. Non esagerare altrimenti diventerà troppo nauseante!

Spegni il fuoco e prendi una teglia da forno. Ungi con olio tutta la superficie e passa la farina di mais o del pane grattugiato in modo a rivestire bene anche i bordi.

versa l'impasto nella teglia

Versa il composto nella teglia, con un cucchiaio livella la superficie, ricorpi con altra farina di mais o pane grattugiato e inforna per circa 40 minuti a 220° io ho usato funzione forno statico.
copri con farina di mais
o pane grattugiato











cotto!

La durata della cottura dipenderà dal tuo forno! Controlla che la superficie formi una crosticina croccante!



Togli dal forno, lascia intiepidire e servi, accompagnando se gradisci, con maionese o altre salse di tuo gradimento.



BUON APPETITO!

POLLO ARROSTO RIVISITATO di LAURA LAU




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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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