PASTA ALLA CARBONARA LEGGERA di LAURA LAU

PASTA ALLA CARBONARA LEGGERA di LAURA LAU






























INGREDIENTI per 4 persone:
  •  300 gr. penne
  • 100 gr. pancetta affumicata a cubetti
  • 30-40 gr. cipolla affettata molto sottile
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa metti l’acqua in pentola e accendi il fuoco.
Aggiungi il sale quando inizia a bollire e poi la pasta.

Taglia sottilmente la cipolla e mettila in una padella antiaderente con  1 mestolo di acqua presa dalla pentola e accendi a fuoco medio.


Quando si sarà asciugata un po’, aggiungi la pancetta e un altro mestolo d’acqua (sempre preso dalla pentola, anche se avete già messo il sale e la pasta).
Continua la cottura della pancetta fino alla fine della cottura della pasta.

Se necessario aggiungi ogni tanto e poco alla volta l’acqua della pasta.

A cottura ultimata, scola la pasta e unisci la pancetta, aggiungi un pochino d’olio e gira.
Versa poi direttamente sulla pasta le uova intere, mescola di continuo a fuoco vivo. Quando l’uovo avrà raggiunto la densità che desideri, spegni e impiatta.
aggiungi le uova

Se ti piace cospargi con parmigiano e un filo d’olio a crudo.

BUON APPETITO!
 
Pasta alla carbonara leggera di Laura Lau

POST PIU' POPOLARI