BISCOTTI FROLLA MELA ZENZERO E CREMA, SENZA BURRO di LAURA LAU

BISCOTTI FROLLA MELA ZENZERO E CREMA, SENZA BURRO di LAURA LAU

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
  • 80 gr olio di semi di mais
  • 40 gr latte p.s.
  • ½ cucchiaino lievito dolci
  • 1 uovo
  • 250 gr farina 00
  • 100 zucchero
  • Sale 1 pizzico

INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 2 mele Golden (le gialle) piccole o 1 grande tagliata a dadini
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zenzero fresco ½ cm tagliato sottilissimo o grattugiato

INGREDIENTI PER LA CREMA:
  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero
  • 25 gr farina 00
  • 250 gr latte p.s.
  • 1 pizzico di sale

PREPARA LA CREMA con il Bimby o con il metodo di lavorazione che conosci.  
Nel Bimby: Inserisci nel boccale, nell’ordine, uovo, zucchero, latte e farina. Impostare 8 min. vel. 4 temp. 80°. Togli e lascia raffreddare.

PREPARA LA FROLLA nel Bimby o con il metodo di lavorazione che conosci.
Nel Bimby: inserisci nel boccale l’olio, lo zucchero, l’uovo, il latte e la vanillina, imposta 40 sec. vel 5 - Poi aggiungi il lievito, la farina e il sale imposta 1 min. vel. 6. L’impasto rimane morbido! Versa in un recipiente, copri e metti in frigo.


PREPARA LA FARCIA:
Metti la mela a pezzettini in una padella antiaderente con acqua circa mezza tazzina), copri con zucchero di canna a piacere e cuoci a fuoco medio alto senza coperchio finchè si ammorbidisce, senza però farla diventare troppo molle (aggiungere altra acqua se serve). Al termine, spegni il fuoco, copri con un pochino i zucchero di canna e lo zenzero. Schiaccia con una forchetta o passa con il minipimer pochi secondi a velocità minima. Copri e lascia raffreddare.

mele

forme

Quando tutto sarà raffreddato, mischia la mela con la crema, mescola e aggiungi poi tutto all’impasto della frolla, amalgama bene il tutto!
Con due cucchiaini forma i biscotti lasciando cadere l’impasto sulla carta forno.

Inforna a 200° per circa 25-30 minuti forno tradizionale + qualche minuto con il grill per la doratura.

Lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo se lo desideri! poi......
.... BUON APPETITO!

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