BISCOTTI FROLLA MELA ZENZERO E CREMA, SENZA BURRO di LAURA LAU
BISCOTTI FROLLA MELA ZENZERO E CREMA, SENZA BURRO di LAURA LAU |
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
PREPARA LA FARCIA:
- 80 gr olio di semi di mais
- 40 gr latte p.s.
- ½ cucchiaino lievito dolci
- 1 uovo
- 250 gr farina 00
- 100 zucchero
- Sale 1 pizzico
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 2 mele Golden (le gialle) piccole o 1 grande tagliata a dadini
- Zucchero di canna q.b.
- Zenzero fresco ½ cm tagliato sottilissimo o grattugiato
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 1 uovo
- 50 gr zucchero
- 25 gr farina 00
- 250 gr latte p.s.
- 1 pizzico di sale
PREPARA LA CREMA con il Bimby o con il metodo
di lavorazione che conosci.
Nel Bimby: Inserisci nel boccale, nell’ordine,
uovo, zucchero, latte e farina. Impostare 8 min. vel. 4 temp. 80°. Togli e
lascia raffreddare.
PREPARA LA FROLLA nel Bimby o con il metodo di
lavorazione che conosci.
Nel Bimby: inserisci nel boccale l’olio, lo
zucchero, l’uovo, il latte e la vanillina, imposta 40 sec. vel 5 - Poi
aggiungi il lievito, la farina e il sale imposta 1 min. vel. 6. L’impasto
rimane morbido! Versa in un recipiente, copri e metti in frigo.
Metti la mela a pezzettini
in una padella antiaderente con acqua circa mezza tazzina), copri con
zucchero di canna a piacere e cuoci a fuoco medio alto senza coperchio finchè
si ammorbidisce, senza però farla diventare troppo molle (aggiungere altra
acqua se serve). Al termine, spegni il fuoco, copri con un pochino i
zucchero di canna e lo zenzero. Schiaccia con una forchetta o passa con il
minipimer pochi secondi a velocità minima. Copri e lascia raffreddare.
mele |
forme |
Quando tutto sarà raffreddato, mischia la
mela con la crema, mescola e aggiungi poi tutto all’impasto della frolla, amalgama bene il tutto!
Con due
cucchiaini forma i biscotti lasciando cadere l’impasto sulla carta forno.
Inforna a 200° per circa 25-30 minuti forno
tradizionale + qualche minuto con il grill per la doratura.
Lascia raffreddare e cospargi di zucchero a
velo se lo desideri! poi......
.... BUON APPETITO!