SUGO AL POMODORO E BASILICO - BIMBY- Laura Lau

... semplice semplice adatto per condire infiniti piatti, dai primi ai secondi ecc.....! Utilizza i pomodori freschi, la passata o la polpa di pomodoro come ho fatto io, con il Bimby non devi stare a girare e rigirare in continuazioneBUON APPETITO!
SUGO AL POMODORO E BASILICO - BIMBY- Laura Lau
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INGREDIENTI:
  • 800-1000 gr. passata e/o polpa di pomodoro oppure 1 kg. di pomodori freschi
  • 80 gr. circa di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di olio di oliva o evo
  • sale fino q.b.  (2 cucchiaini)
  • basilico q.b.
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PROCEDIMENTO CON PASSATA/POLPA DI POMODORO:
Metti nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e l'aglio. Dai 3 colpetti di Turbo per sminuzzare. Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola.
Inserisci l'olio e imposta 3 min. temp. 100 vel. 1.

cipolla, olio

Di seguito inserisci la passata di pomodoro, il sale e imposta 15 minuti vel 1 temp. 100°.

cotto
Al termine versa in un contenitore di vetro. Quando sarà intiepidito aggiungi il basilico fresco.
Il sugo che non utilizzi subito lo puoi conservare in frigorifero oppure congelare in freezer, aggiungendo in entrambi i casi dell'olio coprendo interamente la superficie.
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PROCEDIMENTO CON POMODORI FRESCHI:
Metti nel boccale i pomodori, la cipolla, l'aglio e il sale. Imposta 1 min. vel. Turbo
Cuoci 10 min. vel. 1 temp. 100° e 10 min. temp. Varoma tenendo il misurino inclinato.
Inserisci l'olio e imposta 3 min. temp. 100 vel. 1.
Al termine aggiungi il basilico fresco, l'olio crudo e lascia riposare qualche minuto.
Versa in un contenitore di vetro.
Il sugo che non utilizzi subito lo puoi conservare coperto in frigorifero oppure congelare in freezer.
BUON APPETITO!

SUGO AL POMODORO E BASILICO - BIMBY- Laura Lau
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I MIEI CONSIGLI:
  • Se al termine della cottura ti sembra che il sugo sia rimasto troppo liquidino per i tuoi gusti, per addensarlo imposta qualche minuto a temp. Varoma lasciando il misurino inclinato.

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