BRIOCHES SENZA UOVA - BIMBY E NON realizzate da LAURA LAU

BRIOCHES SENZA UOVA
Se hai voglia di preparare delle brioches ma ti accorgi di non avere uova o se hai necessità di non utilizzare le uova nella tua cucina, queste brioches sono l'ideale per una buona colazione e/o merenda!!!
Buon appetito!
 
BRIOCHES SENZA UOVA
realizzate da LAURA LAU
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INGREDIENTI:
  • 300 gr farina 00
  • 50 gr zucchero
  • 150 gr di latte p.s.
  • 30 gr burro morbido
  • 20 gr. olio di semi mais
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr lievito di birra
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PROCEDIMENTO con Bimby:
Inserisci latte, burro e lievito nel boccale e imposta 2 min. temp. 37° a vel 2, di seguito 10 sec. vel 5.
Aggiungi poi la farina, lo zucchero, il sale e impasta per 3 min. a vel. Spiga.

Togli dal boccale e fai lievitare in un contenitire per circa 3-4 ore (dipende dalla temperatura della casa) coperto con un canovaccio di cotone e una coperta coprendo anche il sotto del recipiente (come fai per il pane).

prima lievitazione
Poi dai forma alle brioches (vedi tutorial alla fine della ricetta) e lasciale lievitare in teglia e a forno spento altre 3- 4 ore a seconda della temperatura che c'è in casa.

in teglia per la seconda lievitazione
seconda lievitazione
Spennella la superficie con del latte e cuoci a 180° per circa 10-15 minuti in forno.
A tuo gusto puoi tagliarle a metà e farcire con marmellata o altro a tuo piacimento e coprire con zucchero a velo.
Sono ottime anche semplici, senza farcitura!
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METODO TRADIZIONALE
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
Metti la farina a fontana sul piano di lavoro, inserisci il burro morbido, l'olio, il latte con il lievito sciolto, il sale e impasta.
Poi segui il procedimento sopra indicato per la lievitazione, le forme e la cottura!
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TUTORIAL

Stendi l'impasto e taglialo a strisce di circa 2 cm o poco più (fig. 1)
fig. 1
Piega a metà la striscia e attorciglia (fig. 2)
Taglia l'estremità con la rotellina per la pizza o un coltello.


Forma 3 rotolini di impasto e uniscili in alto premendo un pò con le dita (fig. 3)

fig. 3

Forma una treccia e chiudi premendo per fissare l'impasto (fig. 4)
fig. 4
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CONSIGLIO: 
Puoi congelare dopo la cottura, una volta raffreddate.
Se preferisci le puoi farcire quando dai la forma prima della seconda lievitazione.
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