BRIOCHES SENZA UOVA - BIMBY E NON realizzate da LAURA LAU
Se hai voglia di preparare delle brioches ma ti accorgi di non avere uova o se hai necessità di non utilizzare le uova nella tua cucina, queste brioches sono l'ideale per una buona colazione e/o merenda!!!
Buon appetito! BRIOCHES SENZA UOVA realizzate da LAURA LAU |
*********************************
INGREDIENTI:
- 300 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 150 gr di latte p.s.
- 30 gr burro morbido
- 20 gr. olio di semi mais
- 1 pizzico di sale
- 10 gr lievito di birra
***********************
PROCEDIMENTO con Bimby:
Inserisci latte, burro e lievito nel boccale e imposta 2 min. temp. 37° a vel 2, di seguito 10 sec. vel 5.
Aggiungi poi la farina, lo zucchero, il sale e impasta per 3 min. a vel. Spiga.
Togli dal boccale e fai lievitare in un contenitire per circa 3-4 ore (dipende dalla temperatura della casa) coperto con un canovaccio di cotone e una coperta coprendo anche il sotto del recipiente (come fai per il pane).
prima lievitazione |
Spennella la superficie con del latte e cuoci a 180° per circa 10-15 minuti in forno.
A tuo gusto puoi tagliarle a metà e farcire con marmellata o altro a tuo piacimento e coprire con zucchero a velo.
Sono ottime anche semplici, senza farcitura!
****************************
METODO TRADIZIONALE
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
Metti la farina a fontana sul piano di lavoro, inserisci il burro morbido, l'olio, il latte con il lievito sciolto, il sale e impasta.
Poi segui il procedimento sopra indicato per la lievitazione, le forme e la cottura!
*******************************TUTORIAL
Stendi l'impasto e taglialo a strisce di circa 2 cm o poco più (fig. 1)
fig. 1 |
Taglia l'estremità con la rotellina per la pizza o un coltello.
Forma una treccia e chiudi premendo per fissare l'impasto (fig. 4)
fig. 4 |
CONSIGLIO:
Puoi congelare dopo la cottura, una volta raffreddate.
Se preferisci le puoi farcire quando dai la forma prima della seconda lievitazione.
********************************