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lunedì 30 giugno 2014

I MIEI CORDON BLEU di LAURA LAU

cordon bleu
Questa ricetta è realizzata col Bimby, mantieni le dosi e gli ingredienti e otterrai i cordon bleu con il metodo tradizionale.
INGREDIENTI:
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 500 gr petto di pollo o tacchino tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 o 3 fette di prosciutto cotto o altro salume a vostra scelta
  • 3 o 4 sottilette o altro formaggio che si sciolga in cottura

PER LA PANATURA:
  • 2 uova (facoltative)
  • pan grattato q.b.

impasto
PROCEDIMENTO BIMBY:
carne con parmigiano e uovo
Inserisci nel boccale la carne e trita 20 sec. vel. 4.
Aggiungi il parmigiano, l’uovo, la farina ed il sale. Imposta 20 sec. vel. 4.
L’impasto avrà una consistenza piuttosto soda, togliere dal boccale mettere in un recipiente.







impasto su carta forno
Stendi della carta forno sul tavolo e cospargi di pane grattugiato. 
Con un cucchiaio prendi il composto e forma due mucchietti distanziati sulla carta forno, metti un pochino di pane grattugiato e piega la carta, con un mattarello o con le mani, stendi l’impasto (non schiacciare molto sennò si spappola J )  l’altezza delle fette la decidi tu, ma ti consiglio non troppo sottili altrimenti non tengono la farcitura in cottura.




impasto steso
farcitura
Riapri e farcisci una delle due fette ottenute.
Chiudi mettendo la fetta non farcita sull'altra aiutandoti sempre con la carta forno e sigilla BENE i bordi.








Passa i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute e successivamente nel pangrattato (io li ho passati solo nel pangrattato).
Cuoci in olio caldo oppure spennella le superfici con dell’olio e cuoci in forno a 180° per circa 20/25 min.
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
Frulla gli ingredienti per l’impasto con un frullatore e poi segui le indicazioni riportate sopra.

BUON APPETITO!
cuore di cordon bleu

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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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