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sabato 26 agosto 2017

PIZZA MARGHERITA IMPASTO BIMBY - LAURA LAU

PIZZA MARGHERITA impasto BIMBY
Ogni giorno è buono per preparare un'ottima pizza fatta in casa! Impasta con il tuo Bimby, veloce veloce! Semplicissima da realizzare, soffice e alta. 
Puoi anche impastare a mano o con la tua impastatrice seguendo le dosi indicate.
La condisci a tuo piacere. ... questa l'ho fatta io :)
BUON APPETITO!
PIZZA MARGHERITA IMPASTO BIMBY - LAURA LAU
 *************

INGREDIENTI
Per l'impasto:
(vedi anche Impasti e lievitazione)
  • 400 gr. di farina 00
  • 100 gr. di semola rimacinata fine
  • 1/3 cubetto di lievito di birra fresco (può essere utilizzato anche se è congelato)
  • 200 gr. acqua
  • 100 gr. latte p.s.
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (circa 10 gr.)
  • sale q.b. (circa 2 cucchiaini)
 Per condire:
  • 400 gr. di pomodori maturi o 1 scatola di pelati
  • 250 gr. di mozzarella a fette o tagliata a piccoli pezzettini
  • olio di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
    **************** 
    PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale l'acqua, il latte e il lievito, imposta 1,30 min. vel. 2 a 40°.
Imposta poi 10 sec. a vel. 5, in modo da attivare il lievito. Verifica se ha fatto la "schiumetta".
Aggiungi l'olio, il sale e la farina e imposta 20 sec. a vel. 6 poi 1 min. a vel. Spiga.

Togli l'impasto, lavoralo un pochino con le mani e forma una palla, fai la croce con un coltello e mettila in un recipiente, copri con un panno in cotone o pellicola trasparente per alimenti e una coperta in pile. Riponi in luogo caldo al riparo da correnti d'aria (per esempio nel forno spento) per almeno 3 ore  (puoi preparalo anche dopo pranzo per cuocere a cena). 
Deve in ogni caso almeno raddoppiare di volume.
Personalmente mi capita di impastare in tarda mattinata e cuocerla per cena.

Il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura che c'è in casa, più è calda e meno tempo impiegherà a raddoppiare il volume! 
Controlla sempre! 

lievitato
Passato questo tempo, stendi l'impasto su una teglia con il fondo coperto con carta forno. Metti in forno spento e chiuso e lascia lievitare ancora da 30 minuti ad 1 ora.
Condisci poi con pomodoro, mozzarella, sale e se lo gradisci, un filo d'olio.

Cuoci in forno caldo a 220° per 10 minuti e poi 200° per 15-20 minuti, fino a che la mozzarella sarà completamente sciolta e avrà preso il colore che piace a te! :)

Verifica ogni tanto la cottura perchè ogni forno è diverso!
BUON APPETITO!
PIZZA MARGHERITA IMPASTO BIMBY - LAURA LAU

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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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