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venerdì 6 giugno 2014

BARRETTE AI CEREALI E FRUTTA SECCA - A MODO MIO

barrette a modo mio
INGREDIENTI:
  • 130 gr. circa cereali in fiocchi
  • 20 gr. mandorle pelate
  • 20 gr. uvetta
  • 50-60 miele di acacia o altro miele possibilmente non solido
  • 20 gr. olio di semi di mais
  • 30-35 gr. cioccolato fondente
  • Latte q.b.




PROCEDIMENTO:
mandorle
amalgama
Inserisci le mandorle in un mixer e dai qualche colpetto alla massima potenza.
Metti da parte le mandorle tritate in un contenitore.
Inserisci nel mixer i fiocchi di cereali, l’uvetta e sminuzza.
Togli dal mixer e aggiungi alle mandorle.
Versa sul composto l’olio e il miele. Amalgama bene con un cucchiaio.



compatta bene
Versa il tutto in una teglia con carta forno nel fondo (io ho usato una teglia d’alluminio) e schiaccia bene per compattare il tutto.
Cuoci in forno a 170°-180° per 15 min.
Fai raffreddare nella teglia.





sciogli il cioccolato



PREPARA IL CIOCCOLATO:
Metti dell’acqua in una padella e accendi il fuoco (basso). Inserisci un pentolino con il cioccolato all’interno e un pochino di latte. 
Sciogli cercando di non formare grumi.





bagna nel ciccolato

Una volta raffreddato il composto taglia con la forma che preferisci, io ho tagliato a rettangolo, immergi nel cioccolato sciolto a bagnomaria e fai asciugare su un foglio di carta forno con il cioccolato rivolto verso l’alto.







fai asciugare


Conserva in frigorifero.

BUONA MERENDA!


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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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