BARRETTE AI CEREALI di LAURA LAU
BARRETTE AI CEREALI di LAURA LAU |
INGREDIENTI:
- 130 gr. circa cereali in fiocchi
- 20 gr. mandorle pelate
- 20 gr. uvetta
- 50-60 miele di acacia o altro miele possibilmente non solido
- 20 gr. olio di semi di mais
- 30-35 gr. cioccolato fondente
- Latte q.b.
PROCEDIMENTO:
Inserisci le mandorle in un mixer e dai qualche colpetto
alla massima potenza.
Metti da parte le mandorle tritate in un contenitore.
Inserisci nel mixer i fiocchi di cereali, l’uvetta e
sminuzza.
Togli dal mixer e aggiungi alle mandorle.
Versa sul composto l’olio e il miele. Amalgama bene con un
cucchiaio.
Versa il tutto in una teglia con carta forno nel fondo (io
ho usato una teglia d’alluminio) e schiaccia bene per compattare il tutto.
Cuoci in forno a 170°-180° per 15 min.
Fai raffreddare nella teglia.
PREPARA IL CIOCCOLATO:
Metti dell’acqua in una padella e accendi il fuoco (basso).
Inserisci un pentolino con il cioccolato all’interno e un pochino di latte.
Sciogli
cercando di non formare grumi.
Una volta raffreddato il composto taglia con la forma che preferisci, io ho tagliato a rettangolo, immergi nel cioccolato sciolto a bagnomaria e fai asciugare su un foglio di carta forno con il cioccolato rivolto verso l’alto.
bagna nel ciccolato |
taglia |
Conserva in frigorifero.
BARRETTE AI CEREALI di LAURA LAU |