FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLA di LAURA LAU

FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLAdi LAURA LAU
Ottima da gustare come piatto unico, è perfetta per tutta la famiglia! Puoi scegliere tu come farcirla, con verdura o salumi e formaggio, è sempre buonissima!
Semplice da fare per un risultato gustosissimo!

FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLA di LAURA LAU
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INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 400gr di farina 00
  • 200 gr. di acqua temperatura ambiente
  • 15 gr. di lievito di birra (anche se congelato)
  • 15 gr. di olio di oliva o extra
  • 2 cucchiaini di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 1 melanzana media grandezza
  • sugo già pronto vedi:  Sugo al pomodoro a modo mio, oppure il sugo che utilizzi normalmente!
  • 1 mozzarella tagliata sottile e asciugata bene
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
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PROCEDIMENTO:
Per la melanzana:
Taglia la melanzana a fette sottili, mettila in una padella con poca acqua e fai sbollentare, quando si asciuga l'acqua aggiungere un filo d'olio di oliva, sale e cuoci facendo asciugare bene tutta l'acqua di cottura.
melanzane cotte
Per l'Impasto 

Inserisci nel boccale l'acqua e il lievito, anche se congelato! 
lievito

Imposta 2 min. a temp. 40° vel. 2.
Di seguito imposta 10 sec. a vel. 5.
Versa l'olio, il sale, la farina e imposta 3 min. a vel. Spiga
impasto
Versa in un contenitore, lavora un pochino con le mani per formare una palla, con un coltello incidi una croce in superficie e lascia riposare in luogo caldo, per esempio nel forno spento, copri il contenitore con pellicola trasparente per alimenti.
pronto per la lievitazione
Fai lievitare minimo almeno 2 ore! (dipende poi dalla temperatura che c'è in casa).
lievitato
Io l'ho lasciato 4 ore perchè sono uscita nel frattempo!!! :)

Togli dal contenitore e mettendo un pochino di farina sul piano di lavoro, stendi poi l'impasto per la farcitura. 

Deve avere uno spessore che consenta la cottura della pasta abbastanza velocemente, quindi non deve essere troppo grossa, altrimenti la pasta si brucia e la mozzarella non si scioglie!
stendi
FARCITURA:
Farcisci con mozzarella (ricordati di asciugarla bene), sugo, sale, melanzane spezzettate grossolanamente con la forchetta e formaggio grattugiato.
Poi chiudi l'impasto fissando bene i bordi con le dita  per non far uscire il ripieno in cottura!
farcisci

chiudi bene

Metti un filo d'olio in una padella antiaderente, scalda leggermente e inserisci la focaccia, facendo attenzione e non bucarla.
Cuoci per 10-15 min. a fuoco medio e senza coperchio, se il fuoco è troppo alto si brucia e dentro non si scioglie bene il formaggio.
Gira di tanto in tanto fino a cottura desiderata.
BUON APPETITO!
FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLA di LAURA LAU

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I MIEI CONSIGLI:
Puoi farcire la focaccia con ciò che preferisci, verdura, salumi, formaggi...... è sempre ottima!!!!
Se preferisci puoi saltare in padella le verdure con olio e cipolla per renderla ancora più saporita.


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