TERRINA FREDDA DI VERDURE DI LAURA LAU


Terrina fredda di verdura - Laura lau
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INGREDIENTI:
  • 250 gr. spinaci lessati e leggermente strizzati
  • 200 gr. zucchine tagliate a rondelle
  • 1 carota grossa tagliata a fettine
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 30-40 gr. cipolla
  • 1 albume
  • 1 misurino d’acqua o mezzo bicchiere
  • 10 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr pane grattugiato
  • 20 gr. olio di oliva
  • Noce moscata q.b.
  • Scamorza affumicata o altro formaggio che si scioglie
  • Sale q.b.
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PROCEDIMENTO:
Taglia la carota a liste sottili e fai lessare pochi minuti in una padella con acqua. Deve rimanere croccante!
Inserisci nel boccale la cipolla e dai un colpo di Turbo, poi aggiungi l’olio e il sale, imposta 2 min. 100° vel. 4.
Unisci le zucchine, l’acqua e cuoci per 10 min. temp. 100°vel. 1
Aggiungi poi gli spinaci lessati e imposta 2 min. 100° vel 2. Lascia nel boccale e fai intiepidire.
Quando sarΓ  tiepido aggiungi il prosciutto, il parmigiano, la noce moscata e l’albume, imposta 15 sec. Vel. 4
Unisci il pane grattugiato e e imposta 20 sec. Vel.3

Inserisci un foglio di carta forno in una pirofila da forno o una teglia di alluminio, versa circa metΓ  del composto e livella con un cucchiaio.
Copri con il formaggio tagliato a fettine e di seguito con le carote.
Versa il composto rimanente e livella bene con un cucchiaio.
verdura-formaggio-carote
Copri con un altro foglio di carta forno e schiaccia leggermente con le mani per farlo aderire e compattare le verdure.

copri con un foglio di carta forno
Inserisci la teglia in un contenitore con dell’acqua e metti in forno a 220° per 45 min. circa.
Sformare, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.

bagnomaria
Servire freddo.
BUON APPETITO!
Terrina fredda di verdure - Laura Lau

METODO DI COTTURA TRADIZIONALE:
Svolgi le varie fasi di cottura in pentola e frulla con un mixer o un frullatore.
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CONSIGLI:
Puoi raddoppiare le dosi e fare piΓΉ strati, come una pasta al forno :) 
Puoi servirla come contorno, antipasto freddo o a cubetti in un rinfresco.


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