BON BON GELATI di LAURA LAU
Bon Bon gelati di Laura Lau |
INGREDIENTI:
Prendi delle formine a tuo piacere (io ho usato quelle per biscotti), riempile con il composto e compatta schiacciando leggermente con un cucchiaino nella formina.
- 100 gr. ricotta fresca
- 30-40 gr. circa di latte condensato (lo trovi al supermercato)
- 20 gr. cocco disidratato
- 20 gr. riso soffiato
- cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente amalgama tutti gli ingredienti.
Prendi delle formine a tuo piacere (io ho usato quelle per biscotti), riempile con il composto e compatta schiacciando leggermente con un cucchiaino nella formina.
Togli dalla forma, poni in un recipiente con della carta forno e metti in freezer fino al congelamento.
Una volta congelati, prepara il cioccolato fondendolo a bagnomaria.
Poi fai intiepidire per non bruciarti.
Togli le forme dal freezer e immergile nel cioccolato lasciando però senza copertura il fondo del bon bon, lo immergerai in un secondo momento, quando il cioccolato che hai messo in superficie e ai lati si sarà asciugato.
Cospargi di cocco la superficie.
A questo punto rimetti i bon bon in freezer in un contenitore chiuso.
Togli dal freezer circa 5 minuti o più, prima di mangiarli (dipende dalla grandezza dei tuoi bon bon).
CONSIGLIO:
Puoi lasciare i bon bon anche tutta la notte in freezer e ricoprirli il giorno dopo.
Eventualmente utilizza cioccolato al latte se il fondente non è di tuo gradimento.