BON BON GELATI di LAURA LAU

Bon Bon gelati di Laura Lau





























INGREDIENTI:
  • 100 gr. ricotta fresca
  • 30-40 gr. circa di latte condensato (lo trovi al supermercato)
  • 20 gr. cocco disidratato
  • 20 gr. riso soffiato
  • cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente amalgama tutti gli ingredienti.

Prendi delle formine a tuo piacere (io ho usato quelle per biscotti), riempile con il composto e compatta schiacciando leggermente con un cucchiaino nella formina.

Togli dalla forma, poni in un recipiente con della carta forno e metti in freezer fino al congelamento.

Una volta congelati, prepara il cioccolato fondendolo a bagnomaria.
Poi fai intiepidire per non bruciarti.

Togli le forme dal freezer e immergile nel cioccolato lasciando però senza copertura il fondo del bon bon, lo immergerai  in un secondo momento, quando il cioccolato che hai messo in superficie e ai lati si sarà asciugato.
Cospargi di cocco la superficie.

A questo punto rimetti i bon bon in freezer in un contenitore chiuso.

Togli dal freezer circa 5 minuti o più, prima di mangiarli (dipende dalla grandezza dei tuoi bon bon).


CONSIGLIO:
Puoi lasciare i bon bon anche tutta la notte in freezer e ricoprirli il giorno dopo.
Eventualmente utilizza cioccolato al latte se il fondente non è di tuo gradimento.

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