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sabato 12 luglio 2014

CROSTATA MORBIDA di MICHELA PASSARO

INGREDIENTI:
Crostata morbida di Michela Passaro

Per la frolla:
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 150 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
PER LA CREMA vedi:
Crema pasticcera




Stampo furbo
PROCEDIMENTO per la FROLLA con il BIMBY:

Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero, imposta 2 min. vel 3-4.
Controlla che siano montate le uova, eventualmente aggiungi altri 2-3 min.


Inserisci poi il burro, il latte, la farina e il lievito, imposta 25-30 sec. vel 7.



Stampo furbo

Versa la frolla nello stampo furbo e infornare a 180° per circa 20 min.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Di seguito farcire con la crema e frutta fresca a tuo piacere.


PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Per la frolla:
Amalgama bene lo zucchero con le uova utilizzando una frusta, dovranno risultare un composto omogeneo e montato.
Aggiungi uno alla volta gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito, continuando ad amalgamare senza lasciare grumi.
Al termine procedi con la cottura come sopra.
Per la crema:
Crema pasticcera


BUON APPETITO!
Crostata morbida con ciliegie e ananas

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