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martedì 1 luglio 2014

RISOTTO AL MELONE DI LAURA LAU

cottura pentola a pressione
risotto al melone a modo mio
INGREDIENTI per 3-4 persone
  • 250 gr. riso arborio
  • 750 gr. acqua temperatura ambiente
  • 1 fetta di melone
  • 2 cucchiai di marsala o vino bianco secco
  • ¼ cipolla (o meno a vostro piacere)
  • 80-100 gr pancetta a dadini (io ho usato quella affumicata)
  • Mezzo cubetto dado vegetale o se preferisci del sale q.b.
  • 2 -3 cucchiai di olio di oliva
  • Una manciata di prezzemolo
  • Parmigiano q.b.
  • Sale (al bisogno)



PROCEDIMENTO

Taglia la cipolla sottile e mettila in pentola, aggiungi 2 cucchiai di olio di oliva e la pancetta a dadini. Inizia a rosolare a fuoco medio/alto per qualche minuto, intanto prepara il melone togliendo la buccia e tagliandolo  a pezzi.

Inseriscilo e rosola qualche minuto.

Aggiungi il marsala o vino e rosola a fino ad evaporazione.


Aggiungi il riso, mescola per 2 minutini, aggiungi l’acqua e il dado.

Chiudi e dal momento in cui entra in pressione, sposta su fiamma bassa e cuoci per 7 minuti. Al termine aggiungi il prezzemolo e mescola bene.

Servire con parmigiano e se volte ciuffetti di prezzemolo sopra!



COTTURA IN PENTOLA TRADIZIONALE:
Taglia la cipolla sottile e mettila in pentola, aggiungi 2 cucchiai di olio di oliva e la pancetta a dadini. Inizia a rosolare a fuoco medio/alto per qualche minuto, intanto prepara il melone togliendo la buccia e tagliandolo  a pezzi. Inseriscilo e rosola qualche minuto. Aggiungi il marsala o vino e rosola a fino ad evaporazione. Aggiungi il riso, mescola per 2 minutini, aggiungi il dado (o sale), l’acqua fino a coprire il riso e poi poco alla volta quando ne richiede fino alla fine della cottura, ricordati di mescolare ogni tanto. Cuoci per il tempo indicato. Al termine aggiungi il prezzemolo e mescola bene.
Servire con parmigiano e se volte ciuffetti di prezzemolo sopra!

BUON APPETITO!

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