RISOTTO CON PISELLI DI LAURA LAU

cottura pentola a pressione e non solo
RISOTTO CON PISELLI DI LAURA LAU

INGREDIENTI per 3-4 persone


- 300 gr. di riso arborio
- 900 gr. acqua calda
- olio di oliva 2-3 cucchiai
- un bicchiere di piselli surgelati
- passata di pomodoro q.b.
- 1/4 di cipolla media
- 1 dado
- sale q.b.
- parmigiano per condire

PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla, mettere in pentola con olio e piselli.
Rosolare qualche minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro (Fig. 2), mescolare e cuocere qualche minuto sempre mescolando altrimenti si attacca al fondo, io avevo del sugo alle melanzane da finire e ho messo quello. La quantità varia a seconda del vostro gusto personale, se lo volete più o meno colorato :) 

Aggiungere l'acqua calda e il dado (Fig. 4) e mescolare (bastano 2 giri di cucchiaio).
Chiudere la pentola a pressione e dal momento in cui entra in pressione spostando su fuoco piccolo, cuocere per 7 minuti.
Al termine della cottura, aprire la pentola, mescolare, aggiustare di sale.
Impiattare e condire a piacere con parmigiano grattuggiato.
METODO TRADIZIONALE
Cottura in pentola. Mantenete la stessa procedura fino al momento di aggiungere l'acqua. Iniziate con il coprire il riso di acqua, mescolando ogni tanto e aggiungete poco alla volta altra acqua, quando il riso lo richiede, fino al termine della cottura. La quantità di acqua dipende da quanta ne assorbe il riso.
BUON APPETITO!

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