CROSTATA DI VERDURA di LAURA LAU (BIMBY E NON)

CROSTATA DI VERDURA A MODO MIO.
Un piatto unico completo e gustosissimo! Dalla pasta al ripieno, tutto realizzato da te! Puoi considerarlo piatto unico o servirlo come secondo piatto. Facilissimo da realizzare e ottimo per tutta la famiglia!
BUON APPETITO!

Crostata di verdura a modo mio - Laura Lau
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INGREDIENTI:
Per la pasta:
  • 250 gr. di farina 00
  • 80-100 gr. di olio di semi di mais
  • 2 tuorli (glu albumi andranno nel ripieno!)
  • 20 gr. circa di parmigiano grattugiato
  • una presa di sale fino
  • 1/2 tazzina di acqua se necessario
Per il ripieno:
  • 1 melanzana tagliata a dadini
  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • 1 cipolla piccola a fettine
  • formaggio emmental a dadini q.b.
  • prosciutto crudo a dadini q.b.
  • 2 albumi 
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di pesto di valeriana a modo mio
  • acqua q.b.
  • pane grattugiato q.b.
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PROCEDIMENTO BIMBY per la PASTA
Versare l'olio, i tuorli il parmigiano, il sale e la farina, imposta 20-30 sec. vel. 4. Se necessario aggiungi l'acqua per amalgamare meglio.
Prendi l'impasto ottenuto, forma una palla e fai riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo la pasta è pronta per essere stesa nella teglia rivestita di carta da forno e bucherellata, e farcita con il ripieno scelto.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Per la pasta: inserisci gli ingredienti in un recipiente e impasta a mano, facendo attenzione a non lasciare grumi di farina. Oppure utilizza l'impastatrice.
impasto
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PROCEDIMENTO per il RIPIENO
In una padella inserisci la cipolla, la melanzana, la zucchina e versa 1 bicchiere d'acqua.
Cuoci a fuoco medio fino a che l'acqua verrà assorbita e la verdura sarà cotta, se necessario aggiungi un pochino d'acqua per terminare la cottura della verdura. A questo punto aggiungi il sale q.b., il pesto e spegni. Quando sarà raffreddata, aggiungi il prosciutto e il formaggio.
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ASSEMBLA IL TUTTO E CUOCI
Trascorso il tempo di 1 ora per la pasta, togli dal frigorifero, stendi un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendi con il mattarello, riprendendo la forma della teglia che userai per la cottura.
stendi
Non preoccuparti se si rompe in qualche punto, puoi prendere un pezzettino di pasta e coprire tranquillamente.
Una volta stesa la pasta trasportala nella teglia (la carta forno agevolerà l'operazione). 
Dovrà avere un bordo di circa 1,5 cm.

in teglia
Con una forchetta bucherella il fondo, poi versa il contenuto della padella e distribuisci su tutta la superficie.
Prendi gli albumi, versa in pizzico di sale e monta per qualche minuto con una forchetta e versa poi sulla verdura.
pronto per il forno

Inforna a 180° per circa 35-40 min. Passato questo tempo, togli la teglia dal forno, spolvera la superficie con il pane grattugiato e inforna per altri 10 min. a 200°, eventualmente imposta il forno con il fuoco solo sopra (la superficie deve dorare).

Servi tiepido o freddo.
BUON APPETITO!
Crostata di verdura a modo mio - Laura Lau
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I MIEI CONSIGLI:
puoi utilizzare altri insaccati oltre al prosciutto crudo, per esempio prosciutto cotto, pancetta ecc.... e lo stesso puoi fare con il formaggio, l'importante è che sia un formaggio che si sciolga in cottura.
In alternativa al pesto di valeriana a modo mio utilizza pesto di basilico.

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