TORTA PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO (Brownies) - di LAURA LAU
Ottima idea per riciclare il cioccolato delle uova pasquali in modo diverso dal solito!!! All'inizio ero un pochino titubante sul risultato, ma una volta preparata ed assaggiata non ho più avuto dubbi.... è buonaaaaaaa!!! Quindi..... a voi la ricetta, semplicissima......
BUON APPETITO!
TORTA PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO (Brownies) - di LAURA LAU |
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INGREDIENTI:- 130-150 gr. pane raffermo a pezzi
- 80 gr. farina 00
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di latte p.s. (o intero)
- 150 gr. cioccolato fondente
- 150 gr. zucchero di canna
- 60-70 gr. olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogli il cioccolato con lo zucchero in un pentolino, a fuoco molto dolce, oppure nel forno a microonde se lo usi abitualmente.
Quando sarà sciolto amalgama bene formando una crema e fai intiepidire.
Nel frattempo metti il pane raffermo in un recipiente e bagnalo con il latte.
Fai riposare in modo che venga assorbito tutto il liquido. Poi amalgama leggermente con una forchetta.
In un recipiente, monta le uova, io ho usato le fruste a vel. 2 (per tutta la lavorazione), devono formare una schiumetta e crescere in volume.
Di seguito aggiungi l'olio e continua a frullare.
Una volta intiepidito il cioccolato-zucchero aggiungilo e prosegui a frullare per amalgamare bene.
Aggiungi poi la farina, amalgama e di seguito aggiungi il lievito e il sale e continua a frullare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso aggiungi il pane ammollato e mescola il tutto.
aggiungi il pane |
Se ti sembra troppo asciutto e compatto, aggiungi un pochino di latte e amalgama.
Versa in una teglia tonda o rettangolare (rivestita con carta forno) e cuoci in forno caldo per 35-40 minuti a 180°.
cotta |
Lascia intiepidire o raffreddare prima di togliere dalla teglia!
BUON APPETITO!