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mercoledì 22 ottobre 2014

SFORMATO DI CARNE E MELANZANE di LAURA LAU


E' un piatto unico, perfetto anche come secondo piatto, il mio SFORMATO DI CARNE E MELANZANE.
Veloce e semplice da realizzare! Accompagnalo con una bella fetta di pane o delle patatine fritte per la gioia di grandi e piccoli, sarà buonissimo. Le melanzane rimarranno morbide sotto e croccanti sopra.
Da preparare anche il giorno prima e scaldare al bisogno :)




INGREDIENTI:
  • 1 melanzana grande (circa 400-500 gr.)
  • 1 confezione di carne macinata mista (circa 400-500 gr.)
  • 3-4 foglie fresche di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 1-2 pomodori secchi
  • q.b. olio di oliva
  • 1 fetta biscottata (anche integrale)
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di formaggio (Dolcesardo o Galbanino o Sottilette o mozzarella)
  • q.b. sugo o polpa di pomodoro
  • q.b. curry in polvere (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
amalgama


In un contenitore, amalgama bene la carne macinata con: la fetta biscottata ben sbriciolata, il pomodoro secco a pezzettini, il basilico e l'aglio tutto a pezzettini, le uova, il sale fino, il parmigiano gratt., curry.







fondo con melanzana


Lava la melanzana e tagliala a fette molto sottili. (circa 2 mm.)
Poni sul fondo di una teglia che poi andrà in forno, della carta da forno che avrai bagnato e strizzato.

Rivesti il fondo della teglia con le fette di melanzana, metti 2 foglie di basilico e ungi bene la melanzana con olio.

carne e formaggio



Versa l'impasto di carne e appiattisci bene con un cucchiaio schiacciando leggermente per compattare. Copri con il sugo, il formaggio a pezzi o a fette.
copri con sugo











chiudi con melanzana



Ricopri con il resto della melanzana, e ungi molto bene con olio. Puoi
aiutarti con un cucchiaio o con il pennello da cucina.

cottura sopra croccante









Copri la teglia con della pellicola d'alluminio per alimenti e cuoci in forno statico a 200° per 30-35 minuti, poi togli l'alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.



cottura sotto morbida


Togli dalla teglia, servi caldo o tiepido.










BUON APPETITO!







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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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