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giovedì 6 novembre 2014

TORTA SALATA RIPIENA CON VERDURA E SENZA BURRO - Bimby- di LAURA LAU

TORTA SALATA RIPIENA CON VERDURA E SENZA BURRO (Bimby e non) di LAURA LAU
Vuoi un piatto gustoso e semplice ma hai la necessità di prepararlo e consumarlo il giorno successivo? per questione di tempo? di organizzazione? o solo per comodità?
Questa mia ricettina la puoi tranquillamente riscaldare in forno e consumarla calda, tiepida o anche fredda se è di tuo gusto! 
Prepara l'impasto con il Bimby, con il tuo robot da cucina o a mano!
BUON APPETITO!
Torta salata ripiena - di Laura Lau
**********************
INGREDIENTI:
  • 140 gr. farina 00
  • 60 gr. semola fine
  • 10 gr. lievito di birra (anche se congelato)
  • 70 gr. olio di oliva
  • 50 gr. latte p.s. (o intero)
  • 2 uova intere
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
  • 150-200 gr. pisellini surgelati
  • 1/2 cipolla grandezza media
  • 1 mozzarella (asciugala prima, non dev'essere acquosa) tagliata a fette
  • 150-170 gr. prosciutto crudo a fette o piccoli pezzi
  • 1/2 tazzina (da caffè) di acqua
*****************
PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci nel boccale il lievito di birra e il latte, imposta 1 min. 30 sec. a vel. 2 temp. 40°. 
Di seguito imposta 10 sec. vel 5.
Aggiungi in ordine: l'olio, le uova, la farina, la semola, il sale, lo zucchero e imposta 30 sec. vel. 7. Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola, ovvero, pulisci il boccale e il coperchio (parte interna) dall'impasto che si sarà sparso.Di seguito 1 min. vel. Spiga.
Versa l'impasto in un contenitore e copri con pellicola trasparente per alimenti e una coperta in pile o lana. Fai lievitare per 3 ore.
prima lievitazione
Nel frattempo prepara la farcitura....

In una pentola inserisci la cipolla tagliata abbastanza sottile e i piselli surgelati, aggiungi l'acqua, copri e fai cuocere a fuoco medio-basso finchè i piselli avranno raggiunto la cottura che desideri, se necessita aggiungi acqua nella cottura.
A fine cottura aggiungi il sale, quantità.... a tuo gusto!
Fai raffreddare completamente. 
Puoi anche preparare i piselli il giorno prima e conservarli in frigorifero! ;)
Trascorso il tempo di lievitazione, prendi una teglia e sul fondo metti un foglio di carta forno, versa circa metà dell'impasto.
versa l'impasto

Aggiungi i piselli, il prosciutto crudo, la mozzarella e copri con il resto dell'impasto.
versa il ripieno
Chiudi poi avvicinando i lati della carta forno fino ad unirli al centro, poi copri con pellicola trasparente per alimenti.
chiudi
Metti la teglia in forno spento e chiuso fino al raddoppio dell'impasto. 
Ci vorranno 2 ore circa, dipende dalla temperatura che hai in casa, verifica che sia ben aumentato di volume!
seconda lievitazione in forno spento
A lievitazione terminata, togli la pellicola e inforna in forno caldo a 180°-200° per circa 30 minuti, ogni forno è diverso dagli altri, quindi tieni d'occhio la cottura, deve risultare dorata!
Servi calda, tiepida o anche fredda se la gradisci!

cotta

BUON APPETITOOOO!

è prontoooo!

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