POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU
POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU |
INGREDIENTI:
Per la polenta:
- 200 gr. farina precotta per polenta
- 580 gr. acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
Per condire:
(le quantità sono indicative, in quanto puoi decidere tu quanto farcirla)
- 200 gr. mozzarella per pizza
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. Ragù di carne
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa taglia la mozzarella a fette e metti in frigo coperta, poi pesa la farina e metti da parte.
taglia la mozzarella |
Inserisci l'acqua e il sale nel boccale e imposta 12 min. vel. 1 temp. 100°.
Con le lame in movimento a vel. 3 fai scendere la farina e quando l'avrai versata tutta, cuoci per 1 min. vel. 1 temp. 100°, poi abbassa la temperatura a 90° e cuoci per 2 minuti (n.b. : segui le indicazioni per i tempi di cottura indicati nella confezione di farina che hai utilizzato).
Io lascio inserita la spatola e giro in senso antiorario mentre cuoce.
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Durante la cottura si potrebbe asciugare molto, dipende dalla marca della farina che stai usando, può assorbire più o meno acqua di altre! Quindi se ti accorgi che si stà asciugando troppo, aggiungi dell'acqua per renderla cremosa e continua la cottura con le lame in movimento finchè non verrà assorbita.
La consistenza deve risultare cremosa!
La consistenza deve risultare cremosa!
fine cottura |
A cottura ultimata, versa uno strato di polenta sul fondo di una teglia che avrai unto sia sul fondo che sui lati.
cotta |
Metti uno strato di ragù di carne, poi mozzarella e parmigiano, copri con un altro strato di polenta e ripeti l'operazione precedente.
ragù |
Termina la teglia con ragù, mozzarella e parmigiano.
Copri con un foglio di pellicola di alluminio per alimenti e cuoci in forno caldo pr 10 min. a 200°, poi togli il foglio e cuoci ancora per 25-30 min.
copri |
eee poiiii .....
.... BUON APPETITO!
POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU |
I MIEI CONSIGLI:
- Puoi utilizzare altra mozzarella oltre a quella che ti ho indicato io.
- Questa preparazione la puoi congelare e scongelare a tuo piacere ripassandola poi in forno.