POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU


POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU

INGREDIENTI:

Per la polenta:
  • 200 gr. farina precotta per polenta
  • 580 gr. acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
Per condire:
(le quantità sono indicative, in quanto puoi decidere tu quanto farcirla)
  • 200 gr. mozzarella per pizza
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. Ragù di carne

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa taglia la mozzarella a fette e metti in frigo coperta, poi pesa la farina e metti da parte.
taglia la mozzarella

Inserisci l'acqua e il sale nel boccale e imposta 12 min. vel. 1 temp. 100°.
Con le lame in movimento a vel. 3 fai scendere la farina e quando l'avrai versata tutta, cuoci per 1 min. vel. 1 temp. 100°, poi abbassa la temperatura a 90° e cuoci per 2 minuti (n.b. : segui le indicazioni per i tempi di cottura indicati nella confezione di farina che hai utilizzato).
Io lascio inserita la spatola e giro in senso antiorario mentre cuoce.
gira in senso antiorario

Attenzione! 
Durante la cottura si potrebbe asciugare molto, dipende dalla marca della farina che stai usando,  può assorbire più o meno acqua di altre! Quindi se ti accorgi che si stà asciugando troppo, aggiungi dell'acqua per renderla cremosa e continua la cottura con le lame in movimento finchè non verrà assorbita.
La consistenza deve risultare cremosa!

fine cottura

A cottura ultimata, versa uno strato di polenta sul fondo di una teglia che avrai unto sia sul fondo che sui lati.
cotta

Metti uno strato di ragù di carne, poi mozzarella e parmigiano, copri con un altro strato di polenta e ripeti l'operazione precedente.
ragù


 Termina la teglia con ragù, mozzarella e parmigiano.

Copri con un foglio di pellicola di alluminio per alimenti e cuoci in forno caldo pr 10 min. a 200°, poi togli il foglio e cuoci ancora per 25-30 min.
Prosegui con il fuoco solo sopra per circa 10-15 min. fino a formare la crosticina. 

copri
eee poiiii  .....

.... BUON APPETITO!

POLENTA AL FORNO - BIMBY E NON realizzata da LAURA LAU

I MIEI CONSIGLI:
- Puoi aggiungere a tuo piacere della salsiccia o pancetta a cubetti quando fai gli strati in teglia.
- Puoi utilizzare altra mozzarella oltre a quella che ti ho indicato io.
- Questa preparazione la puoi congelare e scongelare a tuo piacere ripassandola poi in forno
.






POST PIU' POPOLARI