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SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

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venerdì 26 dicembre 2014

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

Che buona la verza! Piace anche a te?
Io l'ho sempre mangiata accompagnata con le cotenne, le costine di maiale e la polenta! slurpy!
Oggi ho pensato di cucinarla in modo diverso e questa è la mia ricetta ... !!! VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU... se hai della verza già cotta "avanzata",  cogli l'occasione e prova questa ricettina 😋
BUON APPETITO!
VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU
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** se ti piace la ricetta lasciami un tuo commento e condividila con i tuoi amici!
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INGREDIENTI:
  • 700 gr. verza
  • 100 gr. cipolla
  • 200 gr. salsiccia fresca o pancetta a dadini
  • 1/2 tazzina da caffè di olio E.V.O. (extra vergine oliva)
  • 1 tazzina (da caffè) scarsa di vino bianco
  • q.b. formaggio tipo Dolcesardo o Galbanino
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1/2 dado (facoltativo)
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sfoglia la verza, lava le foglie e lascia scolare.

una bella verza!
sfoglia e lava
Poi in una pentola metti la cipolla tagliata a pezzetti, l'olio e fai rosolare per qualche minuto in modo che la cipolla appassisca leggermente.
cipolla e olio

Aggiungi poi la salsiccia (o pancetta) e continua a rosolare per qualche minuto.
aggiungi la salsiccia

A questo punto sfuma con il vino, aggiungi la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro. Man mano che si ammorbidiscono aggiungi le altre.

Io metto le foglie più scure perchè sono più "dure" e ci mettono un pochino di più a cuocere, rispetto alle foglie che stanno all'interno della verza e che sono più chiare!

Quando hai inserito tutta la verza, sala e aggiungi l'acqua, inizia mettendone 2 bicchieri, poi al bisogno aggiungine altra. Al fine cottura la verza deve rimanere morbida e asciutta, senza acqua sul fondo.
Fai raffreddare.


Prima di iniziare la farcitura, accendi il forno a 220°.

Una volta raffreddata la verza, stendi la sfoglia e ritaglia dei rettangoli della grandezza che preferisci, io ne ho fatti 3!
farcisci
Farcisci con la verza e il formaggio e chiudi formando un involtino.
chiudi

Inforna abbassando la temperatura a 200° per circa 30-40 min., il tempo dipende molto dal tuo forno! la sfoglia dovrà rimanere ben dorata! controlla anche le indicazioni riportarte sulla confezione della sfoglia.
cotto!
Una volta terminata la cottura....

BUON APPETITO!

Verza sfogliata di Laura Lau


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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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