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martedì 13 gennaio 2015

BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO (BIMBY E NON) di LAURA LAU

BESCIAMELLA SENZA BURRO di LAURA LAU
Eccolaaaa! Chi non l'ha mai cucinata o mangiata nella pasta al forno almeno una volta? E' una salsa che si utilizza per realizzare tantissime ricette, gustosa e perfetta per i tuoi piatti! Ti propongo la mia ricetta senza burro, da realizzare con metodo tradizionale o con il Bimby. Provala!!! ;)
BUON APPETITO!
BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO di LAURA LAU

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 ** Se ti piace la ricetta, lasciami il tuo commento e condividila con i tuoi amici! grazie! **

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 INGREDIENTI:
  • 500 gr. latte p.s.
  • 40 gr. farina 00 (circa 3 cucchiai)
  • 20 gr. olio di oliva (circa 2 cucchiai)
  • 10 gr. di sale fino (circa 1 cucchiaino)
  • q.b. parmigiano grattugiato (io ne metto circa 2 cucchiai)
  •  q.b. noce moscata in polvere (facoltativo)
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Versa in una pentola il latte, aggiungi il sale e l'olio. Accendi il fuoco a fiamma media e mescolando con una frusta o un cucchiaio e aggiungi piano piano la farina. Non far formare grumi!

Dal momento in cui inizia ad addensarsi, cuoci abbassando un pochino la fiamma per 3-4 minuti continuando a mescolare.
Al termine aggiungi il parmigiano e amalgama.
Aggiungi parmigiano

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PROCEDIMENTO CON BIMBY:
Inserisci nel boccale in ordine: latte, olio, farina,  sale e imposta la cottura 7 min. vel 4 a 90°.
Al termine aggiungi il parmigiano e imposta vel. 2 fino a che sarà del tutto amalgamato.
Questa operazione puoi farla anche a mano in un secondo momento, togliendo la besciamella ancora calda dal boccale e versandola in un contenitore.


BUON APPETITO!

BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO di LAURA LAU
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Vedi anche la ricetta del  Ragù di carne di Laura Lau   per creare un'ottima pasta al forno!

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I MIEI CONSIGLI:
Una volta preparata la besciamella se la si lascia riposare prima del suo utilizzo, diventa più densa! Quindi, al momento del suo utilizzo allungala con un pochino di latte per mantenere la cremosità durante la cottura e amalgama bene. Sarà perfetta!

... puoi farne anche mezza dose! :)

Se invece hai necessità di doppia dose, con il Bimby devi raddoppiare anche il tempo di cottura! 
  

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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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