CHIACCHIERE AL FORNO O FRITTE (SENZA BURRO) (Bimby) di LAURA LAU


CHIACCHIERE FRITTE SENZA BURRO (Bimby) di LAURA LAU
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INGREDIENTI:
  • 250 gr. farina 00
  • 1 uovo
  • 50 gr. di olio di semi di mais
  • lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
  • 2 cucchiai di Marsala (o vino bianco)
  • 1 cucchiaio di zucchero (circa 20 gr.)
  • scorza di 1 limone
  • 3 cucchiai di latte p.s.
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO: 
Per prima cosa lava e asciuga bene il limone.
Poi inserisci nel boccale la scorza del limone (tranne la parte bianca) e lo zucchero, imposta 10 sec. vel. Turbo. Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola. Io poi ho aumentato il tempo e abbassato la velocità a 6 perchè volevo la buccia più fine.
buccia limone e zucchero
Aggiungi in ordine: uovo, olio, Marsala (o vino bianco), latte, farina, lievito e sale, imposta 20 sec.vel. 7.
aggiungi gli altri ingredienti
Togli dal boccale, forma una palla con le mani rendendola omogenea e lascia riposare i frigorifero per 1 ora coperta con pellicola trasparente per alimenti.
impasto
Trascorso questo tempo togli dal frigorifero e inizia ad accendere il forno a 200°-220° statico (io ho utilizzato i 220°).
forma la palla
Stendi l'impasto sul piano di lavoro, io non ho messo farina in quanto l'impasto risulta abbastanza untuoso, ma se necessita non esitare a metterne un velo!
taglia le forme
Stendi con il mattarello, cercando di mantenere lo stesso spessore su tutta la pasta.
Con una rotellina sagomata (quella che si usa spesso per tagliare i ravioli) taglia le forme, solitamente sono rettangolari, ma puoi decidere tu personalizzando le tue chiacchiere :)
Incidi uno o due tagli al centro della forma senza arrivare ai lati.
Suggerisco di fare forme più o meno della stessa grandezza per permettere una cottura uniforme, altrimenti le più piccole si brucerebbero e le più grandi rimarrebbero crude.

taglia le forme
Metti sulla teglia per la cottura con un foglio di carta forno sul fondo e inforna per circa 15 min. 
in teglia
Tieni controllata la cottura, ogni forno è diverso! Aumenta o diminuisci il tempo a seconda che tu voglia delle chiacchiere più o meno scure!
Togli a cottura ultimata e quando saranno fredde cospargi di zucchero a velo.
cotte
BUON APPETITO e buona chiacchierata!
CHIACCHIERE AL FORNO SENZA BURRO di LAURA LAU

N.B. Se vuoi friggerle non far riposare l'impasto in frigorifero, friggi direttamente, inoltre devi tirare l'impasto fino a renderlo sottile sottile, così si formano tante bolle!!!!

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