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martedì 3 marzo 2015

TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE di IRENE PITTAU

TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE di IRENE PITTAU
Si può preparare una torta golosa in poco tempo e in modo semplice semplice? certo che sì! Eccola:

TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE 
di IRENE PITTAU

Golosissima, per tutta la famiglia!

BUON APPETITO! 

  *********************
Per questa ricetta ringrazio Irene Pittau, una cara amica mia e del blog, che gentilemente condivide con noi tante ricettine squisite!

Trovi le altre ricette di Irene nella sezione "Le ricette delle amiche di Laura Lau in cucina"...dai un'occhiata! :)


 *********************


INGREDIENTI :
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 10 grammi di burro
  • 50 grammi di cioccolato bianco a pezzi
  • 1 dose di crema pasticcera
*********************

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA : 
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
Per prima cosa prepara la crema pasticcera e fai raffreddare, dovrà essere fredda al momento dell'utilizzo.

crema pasticcera
PROCEDIMENTO PER LA CREMA:  

In un recipiente metti i tuorli d' uovo con lo zucchero e mescola bene, meglio se con una frusta, per almeno un paio di minuti. Aggiungi la farina setacciandola, la scorza del limone e il pizzico di sale, continuando a mescolare bene.
Poi piano piano aggiungi il latte sempre mecolando facendo attenzione a non lasciare grumi.
Una volta che avrai incorporato tutto il latte versa in un pentolino e metti sul fornello a fuoco lento, mescolando continuamente senza far formare grumi.
Quando inizia a bollire spegni e fai raffreddare.



*********************

PROCEDIMENTO PER LA TORTA:

mele cotte

Taglia le mele a pezzetti, versale in una padella con il burro e i 2 cucchiai di zucchero, cuoci finché non si forma il caramello.

Accendi il forno a 180°. 







mele e crema


Rivesti una tortiera con carta da forno, sistema una delle due sfoglie e versa metà della crema pasticcera ricoprendo le mele, spolverizza un po' di cannella, sistema le mele cotte e versare la crema rimasta distribuendola su tutta la superficie.





chiudi con la seconda sfoglia

  

Ora aggiungi il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, chiudi con l' altro disco di pasta sfoglia e inforna a 180° per circa 30 minuti.






Sforna e quando sarà raffreddata spolverizza con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!




TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE di IRENE PITTAU


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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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