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martedì 19 maggio 2015

PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO A MODO MIO (Bimby) di Laura Lau

PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO  A MODO MIO
con il Bimby è velocissimo da impastare, ottimo a colazione, merenda o in qualunque momento della giornata per grandi e piccini! E' sofficissimo e il suo gusto è molto delicato! 
Ho personalizzato a modo mio la ricetta del classico plum cake e ne sono veramente soddisfatta. Provalo!
BUON APPETITO!
PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO A MODO MIO (Bimby) di Laura Lau
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INGREDIENTI:

  • 200 gr. yogurt di kefir di latte
  • 90-100 gr. olio di semi di mais
  • 220 gr. farina 00
  • 2 uova
  • 180 gr. zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
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PROCEDIMENTO:

Per prima cosa accendi il forno a 200° ventilato.

Inserisci in ordine nel boccale:
il kefir, l'olio di semi, le uova, lo zucchero, la farina, il sale e imposta 50 sec. vel. 6

Aggiungi il lievito e imposta 30 sec. vel 5.

impasto

Fodera uno stampo per plum cake con carta forno e versa il composto nello stampo.

nello stampo
Cuoci in forno per circa 50 minuti forno ventilato. Ti consiglio di verficare la cottura dopo 40 minuti in quanto ogni forno è diverso e il tempo potrebbe variare!

La superficie dovrà dorare, fai la prova stecchino per verificare la cottura.

cotto
Apri leggermente lo sportello del forno e lascia raffreddare lentamente.

Togli poi dallo stampo.....

sformato
cospargi di zucchero a velo e...
 
... BUON APPETITO!




I MIEI CONSIGLI:

Ogni forno è diverso dagli altri, quindi ti consiglio la prima volta che cuoci il plum cake, di verificare la temperatura e il tempo di cottura ideale per il tuo forno e annotarla per le prossime cotture.

Io ho conservato il plum cake per circa 2 giorni lasciandolo nel forno spento e chiuso.

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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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