Hanno visitato il mio blog in

ISCRIVITI AL BLOG

VISITA...

Post in evidenza

SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

SALSICCIA E PATATE COTTE AL VAROMA BIMBY Un piatto così semplice da realizzare e così gustoso che vi leccherete i baffi! Ottimo per tutta...

domenica 10 gennaio 2016

TORTA AL LATTE CON CIOCCOLATO FONDENTE SENZA BURRO - Bimby - di Laura Lau



TORTA AL LATTE CON CIOCCOLATO FONDENTE SENZA BURRO - Bimby.
 
Un successo ogni volta che la preparo! Per i grandi e per i piccoli, per colazione, merenda, feste di compleanno o per l'ora del tè ... insomma, ogni volta che vuoi! Senza burro e golosissima. L'ho impastata in un attimo con il mio Bimby TM21. Provala!!!!!

BUON APPETITO!

TORTA AL LATTE CON CIOCCOLATO FONDENTE SENZA BURRO - Bimby - di Laura Lau
 ****************************
INGREDIENTI:

  • 300 gr. farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. latte p.s. o intero
  • 150 gr. olio di semi di mais
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

****************************
PROCEDIMENTO:

Per prima cosa ti consiglio di preparare il cioccolato tagliandolo a pezzi abbastanza grossi con un coltello.
Tagliandolo si formerà della “polvere” di cioccolato, non buttarla, anche questa verrà inserita nell’impasto!

Prepara poi lo zucchero a velo... Puoi prepararne fino a 300 gr. nel Bimby, così avrai la scorta che durerà per diverso tempo. Inserisci lo zucchero nel boccale ben asciutto e imposta da 10 a 30 sec. vel. Turbo a seconda della quantità. Conserva in barattolo di vetro chiuso.

Iniziamo ora l’impasto……

... inserisci nel boccale lo zucchero, le uova e imposta 15 sec. a vel. 5.

Versa poi in ordine il latte e l’olio e imposta 10 sec. vel. 5.

Metti ora la farina, il lievito, il sale e imposta 30 sec. vel.5.

Ora versa tutto il cioccolato (pezzi e “polvere”) e amalgama a vel. 2-3 per il tempo che ti occorre; per fare ciò togli il misurino dal coperchio mentre il Bimby è in azione, così ti renderai conto meglio se il cioccolato è stato ben incorporato.

impasto
Ungi lo stampo con olio di semi e passa poi la farina, togli quella in eccesso e versa l'impasto,
 
versa nella teglia

cuoci in forno statico a 180° per 35-40 minuti (fai la prova stecchino).

cotta
Lascia raffreddare e se è di tuo gradimento spolvera con zucchero a velo.

con zucchero a velo
BUON APPETITO!

TORTA AL LATTE CON CIOCCOLATO FONDENTE SENZA BURRO - Bimby - di Laura Lau

Il blog aderisce al Programma di affiliazione

NewsBoard

Informazioni personali

La mia foto

Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

Pagine