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giovedì 6 ottobre 2016

PESTO ALLA GENOVESE - Bimby

PESTO ALLA GENOVESE - BIMBY
Chi non lo conosce? Condimento utilizzato in diverse preparazioni di cucina, dai primi ai secondi alle verdure.... fatto da te con ingredienti freschi è sicuramente più sano e più buono! 
Prova, è semplicissimo!!!!
Buon appetito!

PESTO ALLA GENOVESE - BIMBY

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INGREDIENTI:
(per 6 persone)
  • 80 gr. di basilico fresco lavato ed asciugato
  • 50 gr. di parmigiano a pezettini o già grattugiato
  • 30 gr. di pecorino a pezzettini o già grattugiato
  • 30 gr. di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 misurino e mezzo di olio di oliva o E.V.O.
  • sale fino q.b.
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PROCEDIMENTO:

Inserisci nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l'aglio privato dell'anima, imposta 30 sec. vel. Turbo.
Se hai utilizzato il formaggio a pezzettini, verifica che non siano rimasti pezzi troppo grossi, altrimenti, riunisci sul fondo con la spatola e dai qualche colpetto di Turbo.

Raccogli il trito ottenuto con la spatola, aggiungi il basilico, l'olio ed il sale, io suggerisco un pizzico.... meno di 10 gr.
Imposta 20 sec. a vel. 4 e di seguito 20 sec. vel 8.

Metti nei vasetti di vetro e copri con olio la superficie.

Conserva in frigorifero se pensi di utilizzarlo a breve, oppure congela in freezer.

BUON APPETITO!

PESTO ALLA GENOVESE - Bimby
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CONSIGLI:
  • Per renderlo più cremoso aggiungi un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta al momento dell'utilizzo.
  • Puoi conservarlo in freezer. Prima di utilizzarlo fallo scongelare a temperatura ambiente o nel microonde togliendo il coperchio.
  • Se non gradisci l'aglio puoi anche non metterlo.
  • Io personalmente non gradisco i sapori troppo forti perciò ho utilizzato solo parmigiano reggiano. 

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