IL MIO PLUMCAKE CON YOGURT E MELE (senza burro) di Laura Lau

Morbidissimo e gustosissimo!
Perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda al dopo pasto.... è sempre perfetto! 
BUON APPETITO!
IL MIO PLUMCAKE CON YOGURT E MELE (senza burro) di Laura Lau

👀👀👀👀👀
INGREDIENTI:
  • 200 gr. yogurt bianco o yogurt di kefir di latte
  • 2 mele a buccia gialla
  • 90-100 gr. olio di semi di mais
  • 220 gr. farina 00
  • 2 uova grandi
  • 180 gr. zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Per prima cosa accendi il forno a 200°.
Sbuccia e taglia le mele a fette.
In un contenitore inserisci le uova e lo zucchero, sbatti fino ad ottenere un composto schiumoso e aumentato di volume.
Aggiungi lo yogurt, l'olio, la farina e amalgama bene il tutto, non devono rimanere grumi. Aggiungi il lievito e un pizzico di sale e amalgama.
Versa le mele lasciando da parte la quantità necessaria per creare una fila sulla superficie del dolce. Amalgama.
disponi le fette di mela sulla superficie
Fodera uno stampo per plumcake con carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e versa il composto nello stampo. 
Sistema le mele rimaste in superficie.
Cuoci in forno per circa 50 minuti a 180°-200°.

Ti consiglio di verificare la cottura dopo 40 minuti in quanto ogni forno è diverso e il tempo potrebbe variare!

in cottura
La superficie dovrà dorare, fai la prova stecchino per verificare la cottura.

pronto!
Al termine della cottura apri leggermente lo sportello del forno e lascia raffreddare lentamente.
Togli dallo stampo.....cospargi di zucchero a velo e...
... BUON APPETITO!
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PROCEDIMENTO con BIMBY:
Per prima cosa accendi il forno a 200°
Sbuccia e taglia le mele a fette.
Inserisci in ordine nel boccale:
lo yogurt, l'olio di semi, le uova, lo zucchero, la farina, il sale e imposta 50 sec. vel. 6.
Aggiungi il lievito e imposta 30 sec. vel 5.
Versa le mele lasciando da parte la quantità necessaria per creare una fila sulla superficie del dolce. Amalgama a vel. 1 (o antiorario) per 10 sec.
Fodera uno stampo per plumcake con carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e versa il composto nello stampo.
Sistema le mele rimaste in superficie.
Cuoci in forno per circa 50 minuti a 180°-200°.
Ti consiglio di verificare la cottura dopo 40 minuti in quanto ogni forno è diverso e il tempo potrebbe variare!

La superficie dovrà dorare, fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Al termine della cottura apri leggermente lo sportello del forno e lascia raffreddare lentamente.
Togli dallo stampo.....cospargi di zucchero a velo e...
... BUON APPETITO!
IL MIO PLUMCAKE CON YOGURT E MELE (senza burro) di Laura Lau


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