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domenica 3 settembre 2017

CORNETTI VARIEGATI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO di LAURA LAU

Realizzare con le tue mani i CORNETTI VARIEGATI è più semplice di quanto pensi! per la colazione e la merenda della tua famiglia.
Dall'impasto alla nutella, fai tutto tu! Le puoi congelare, scongelare a temperatura ambiente o nel forno per gustarle calde, come al bar! Senza burro! BUON APPETITO!
  
SENZA BURRO
CORNETTI VARIEGATI AL CIOCCOLATO di LAURA LAU

 INGREDIENTI:
(vedi anche Impasti e lievitazione)
  • 550 gr. farina 00
  • 250 gr. latte intero o p.s.
  • 100 gr. zucchero
  • mezzo cubetto di lievito fresco (anche se congelato)
  • 1 uovo
  • 50 gr. olio di semi (io uso olio semi di mais)
  • Un pizzico di sale fino
  • Latte per spennellare e tuorlo d’uovo per spennellare (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione
  • Per la farcitura: Nutella, falla tu!, marmellata.


PROCEDIMENTO UNICO PER L’IMPASTO:


Inserisci nel boccale il latte, il lievito (anche se congelato) e lo zucchero.

Imposta 2 min. vel. 2 37°-40°. Poi 10 sec. Vel 5.

Unisci in ordine: uovo, olio, sale, farina e imposta vel. 5 per 10 sec. E di seguito vel. Spiga per 2 minuti.

Togli dal boccale e versa in un contenitore coperto con un canovaccio di cotone e una coperta in pile o lana.

Metti a lievitare per 5 ore in luogo riparato da correnti d’aria, per esempio nel forno SPENTO.

impasto lievitato

Passato questo tempo versa della farina sul piano di lavoro e versa sopra il composto lievitato.
PROCEDIMENTO PER FARCITURA CORNETTI SEMPLICI:

Stendi l'impasto con un mattarello (aiutandoti con un pochino di farina) e forma un cerchio, la pasta deve essere abbastanza sottile.
Taglia dei triangoli e fai un taglietto nel lato lungo di ognuno.
Farcisci con un cucchiaino di nutella o marmellata.

farcitura nutella bianca e nera
farcitura marmellata
Arrotola, tirando leggermente gli angoli del triangolo nella parte più larga.

Chiudi bene premendo leggermente la punta.





PROCEDIMENTO PER FARCITURA CORNETTI VARIEGATI:
Prendi una pallina d’impasto grande come il palmo della mano e stendi con un mattarello (aiutandoti con un pochino di farina) forma un cerchio, la pasta deve essere abbastanza sottile.
Versa un cucchiaio di nutella e spalma sulla superficie senza arrivare ai bordi (foto 1)
1
Prendi un’altra pallina d’impasto leggermente più piccola della prima e allarga un pochino con le mani, poggiala sulla nutella, stendi con il mattarello e ricopri di nutella come prima. (foto 2).



2
Ripeti il procedimento per tre volte in tutto: impasto + nutella + impasto (foto 3).

n
3

All'ultima stesura dell'impasto versa un cucchiaino di nutella, senza spalmare (foto 4).


4
Arrotola tirando leggermente gli angoli del triangolo nella parte più larga. (foto 5) Chiudi bene premendo leggermente la punta.


5
Dopo aver dato la forma ai cornetti, mettili sulla teglia di cottura con sotto un foglio di carta forno e abbastanza distanziati fra loro. (foto 6).


6
Inserisci la teglia nel forno SPENTO e chiuso e lascia lievitare per altre 4-5 ore. (7)

7


COTTURA PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI:
Spennella con latte o tuorlo d’uovo prima della cottura (l'uovo è facoltativo).

Cuoci in forno caldo per circa 20-25 minuti a 180°. Il tempo dipende molto dal tuo forno, ogni forno è diverso, quindi controlla sempre, almeno la prima volta per stabilire la cottura ideale per i cornetti che preparerai in futuro!.

Quando si raffreddano cospargere di zucchero a velo (se gradito).

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IMPASTO CON METODO TRADIZIONALE:
Sciogli il lievito in mezza tazzina di latte tiepido.
Versa la farina a fontana sul piano di lavoro e inserisci l’olio, il sale, lo zucchero e infine il lievito.
Impasta amalgamando  molto bene e poi segui le il procedimento che ho descritto in precedenza per la farcitura e la cottura.
 *****************************

I MIEI CONSIGLI:
Dopo la cottura, una volta raffreddati, io li congelo subito.
Basta toglierli la mattina e per l'ora di merenda dei bambini è pronto! (circa 3 ore)
Altrimenti possono essere scaldati al microonde o in forno tradizionale e mangiati subito.
CORNETTO SEMPLICE



CORNETTO VARIEGATO AL CIOCCOLATO
 BUON APPETITO!


Dopo aver provato i cornetti variegati, la mia cara amica Sara ha realizzato la versione personale variegata con miele! 
Ottima idea e ottimo risultato! grazie Sara! :)

VARIANTE DI SARA DI VITA CON MIELE 

variante al miele
di Sara Di Vita
variante al miele
di Sara Di Vita












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