PANE CON SEMI DI LINO COTTO AL VAPORE - Bimby - di LAURA LAU



PANE CON SEMI DI LINO COTTI AL VAPORE - BIMBY - di LAURA LAU
Una ricetta diversa per cuocere un pane morbido morbido con il Varoma Bimby, cotto a vapore e dorato in forno. Ottimo in tutte le occasioni, lo puoi congelare e scongelare al bisogno... gustosissimo!
BUON APPETITO!

PANE CON SEMI DI LINO COTTI AL VAPORE - BIMBY - di LAURA LAU
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INGREDIENTI:


  • 300 gr. acqua
  • ¼  lievito di birra (anche se congelato)
  • 350 gr. farina 00
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 40 gr. semi di lino
  • 1 litro di acqua

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PROCEDIMENTO:


Inserisci 300 gr. di acqua e il lievito nel boccale, imposta 1 min. e 30 sec. a 40° vel. 2, controlla che il lievito sia sciolto, poi aggiungi il sale e imposta 10 sec. a Vel. 6.



Aggiungi la farina e imposta 20 sec. vel 6, di seguito 2 min. vel. Spiga.



Togli l'impasto dal boccale, forma una palla e mettila in un recipiente capiente, fai la croce con il coltello e copri con un canovaccio in cotone e una coperta.


Lascia lievitare per almeno 3-4 ore (dipende dalla temperatura della casa).
impasto lievitato
Togli dal recipiente e lavora con le mani amalgamando i semi di lino all'impasto, se per lavorare rimane troppo molle aggiungi q.b. di farina.

Con le mani forma delle palline non troppo grandi e inseriscile nel vassoio del Varoma, avendo prima messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

Fai dei tagli sulla superficie e lascia ancora circa 30 minuti a lievitare chiudendo con il coperchio del Varoma.
nel Varoma
Inserisci ora il litro d’acqua nel boccale e cuoci a temperatura Varoma per 45 minuti.
cotto
Al termine, se volete rendere la superficie croccante e colorata, spennellare con olio (quello che preferite) e infornate per una decina di minuti con la funzione grill (verificate la doratura mentre cuoce, ogni forno è diverso!).

BUON APPETITO!
PANE CON SEMI DI LINO COTTI AL VAPORE - BIMBY - di LAURA LAU
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NOTA:

Per cuocere il pane nel forno tradizionale e non al vapore, disporre i panetti per la seconda lievitazione sulla teglia che andrà in forno, su un foglio di carta forno. Al termine della lievitazione, togliere il pane dal forno, accendere e cuocere a 200° per circa 15 minuti.

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