PANE CON SEMI DI LINO COTTO AL VAPORE - Bimby - di LAURA LAU
PANE CON SEMI DI LINO COTTI AL VAPORE - BIMBY - di LAURA LAU
Una
ricetta diversa per cuocere un pane morbido morbido con il Varoma Bimby, cotto
a vapore e dorato in forno. Ottimo
in tutte le occasioni, lo puoi congelare e scongelare al bisogno... gustosissimo!
BUON APPETITO!
PANE CON SEMI DI LINO COTTI AL VAPORE - BIMBY - di LAURA LAU |
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INGREDIENTI:
- 300 gr. acqua
- ¼ lievito di birra (anche se congelato)
- 350 gr. farina 00
- 1 cucchiaino di sale fino
- 40 gr. semi di lino
- 1 litro di acqua
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PROCEDIMENTO:
Inserisci 300 gr. di acqua e il lievito nel boccale,
imposta 1 min. e 30 sec. a 40° vel. 2, controlla che il lievito sia sciolto,
poi aggiungi il sale e imposta 10 sec. a Vel. 6.
Aggiungi la farina e imposta 20 sec.
vel 6, di seguito 2 min. vel. Spiga.
Togli l'impasto
dal boccale, forma una palla e mettila in un recipiente capiente, fai la croce
con il coltello e copri con un canovaccio in cotone e una coperta.
Lascia
lievitare per almeno 3-4 ore (dipende dalla temperatura della casa).
impasto lievitato |
Togli dal
recipiente e lavora con le mani amalgamando i semi di lino all'impasto, se per lavorare rimane troppo molle
aggiungi q.b. di farina.
Con le mani forma delle palline non troppo grandi e
inseriscile nel vassoio del Varoma, avendo prima messo un foglio di carta
forno bagnato e strizzato.
Fai dei tagli sulla
superficie e lascia ancora circa 30 minuti a lievitare chiudendo con il
coperchio del Varoma.
nel Varoma |
Inserisci ora il litro
d’acqua nel boccale e cuoci a temperatura Varoma per 45 minuti.
cotto |
Al termine, se volete rendere la superficie croccante
e colorata, spennellare con olio (quello che preferite) e infornate per una
decina di minuti con la funzione grill (verificate la doratura mentre cuoce,
ogni forno è diverso!).
BUON
APPETITO!
PANE CON SEMI DI LINO COTTI AL VAPORE - BIMBY - di LAURA LAU |
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NOTA:
Per cuocere il pane nel forno tradizionale e non al
vapore, disporre i panetti per la seconda lievitazione sulla
teglia che andrà in forno, su un foglio di carta forno. Al termine della
lievitazione, togliere il pane dal forno, accendere e cuocere a 200° per circa
15 minuti.