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giovedì 5 giugno 2014

CAVOLFIORE LIGHT IN FORNO - A MODO MIO

cavolfiore light al forno a modo mio
INGREDIENTI:


  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 3 patate di media misura
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di farina 00
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.+ eventuale formaggio a scelta (che si sciolga) per la farcitura
  • Pane grattugiato o crackers sbriciolati
  • 600 gr. acqua

PROCEDIMENTO:
ciuffetti di cavolfiore e foglie
in teglia
Togli le foglie e suddividi il cavolfiore in ciuffetti. Lava bene tutto, comprese le foglie e il gambo interno).
Metti l’acqua in una pentola, sala e sbollenta il cavolfiore, le foglie e il gambo per circa 20-25 minuti dall’inizio del bollore.
Togli dalla pentola e metti a scolare.
NON buttare l’acqua di cottura.
Fai raffreddare il tutto.
Taglia le patate a fettine molto molto sottili e mettile da parte.

con besciamella
con patate
Con l’acqua di cottura del cavolfiore, prepara la besciamella. Accendi a fuoco medio, aggiungi il latte, l'olio, il sale e quando inizia il bollore, abbassa la fiamma e aggiungi poco alla volta la farina, mescolando bene per non formare grumi poi amalgama 2 o 3 cucchiai di parmigiano.
A questo punto prendi una pirofila o una teglia di alluminio e….
... adagia le foglie del cavolfiore sul fondo, prendi i ciuffetti di cavolfiore e con le mani sbriciola sulle foglie, copri con circa metà della besciamella, parmigiano
con creckers
grattugiato, copri con le patate tagliate e infine versa il resto della besciamella. Cospargi la superficie con pane grattugiato o
creckers sbriciolati.
Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.

BUON APPETITO!








SUGGERIMENTI:
  • Puoi utilizzare al posto del parmigiano, a metà della composizione della teglia, del formaggio che si sciolga, tipo scamorza, dolce sardo, sottilette…..
  • Non buttare i pacchetti di crackers tutti sbriciolati, utilizzali in cucina! Al post de pane grattugiato J
  • Invece di tagliare le patate e inserirle crude nella teglia, puoi sbollentarle leggermente e poi tagliarle a fette o schiacciarle e amalgamarle al cavolfiore!




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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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