CAVOLFIORE LIGHT IN FORNO - A MODO MIO
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CAVOLFIORE LIGHT IN FORNO - A MODO MIO |
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 3 patate di media misura
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di farina 00
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.+ eventuale formaggio a scelta (che si sciolga) per la farcitura
- Pane grattugiato o crackers sbriciolati
- 600 gr. acqua
PROCEDIMENTO:
Togli le foglie e suddividi il cavolfiore in ciuffetti. Lava bene tutto,
comprese le foglie e il gambo interno).
Metti l’acqua in una pentola, sala e sbollenta il cavolfiore, le foglie
e il gambo per circa 20-25 minuti dall’inizio del bollore.
Togli dalla pentola e metti a scolare.
NON buttare l’acqua di cottura.
Fai raffreddare il tutto.
Taglia le patate a fettine molto molto sottili e mettile da parte.
Con l’acqua di cottura del cavolfiore, prepara la besciamella. Accendi a fuoco medio,
aggiungi il latte, l'olio, il sale e quando inizia il bollore, abbassa la
fiamma e aggiungi poco alla volta la farina, mescolando bene per non formare
grumi poi amalgama 2 o 3 cucchiai di parmigiano.
A questo punto prendi una pirofila o una teglia di alluminio e….
... adagia le foglie del cavolfiore sul fondo, prendi i ciuffetti di
cavolfiore e con le mani sbriciola sulle foglie, copri con circa metà della
besciamella, parmigiano
grattugiato, copri con le patate tagliate e infine
versa il resto della besciamella. Cospargi la superficie con pane grattugiato o
creckers sbriciolati.
Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.
BUON APPETITO!
SUGGERIMENTI:
- Puoi utilizzare al posto del parmigiano, a metà della composizione della teglia, del formaggio che si sciolga, tipo scamorza, dolce sardo, sottilette…..
- Non buttare i pacchetti di crackers tutti sbriciolati, utilizzali in cucina! Al post de pane grattugiato J
- Invece di tagliare le patate e inserirle crude nella teglia, puoi sbollentarle leggermente e poi tagliarle a fette o schiacciarle e amalgamarle al cavolfiore!