CROSTATA CREMA E MELA SENZA BURRO - Bimby - DI LAURA LAU

CROSTATA CREMA E MELA SENZA BURRO
Crostata sì... ma speciale! Ecco un'idea per un  dolce semplice e gustoso! Delicatissima! preparala il giorno prima, sarà ancora più buona! E' senza burro! Provala!
BUON APPETITO!
CROSTATA MELA E CREMA SENZA BURRO - LAURA LAU
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INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 300 gr. farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 100 gr olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI  PER LA CREMA:
  • 2 tuorli
  • 20 gr fecola di patate
  • 70 gr. zucchero
  • 200 gr. di latte p.s.
  • Un pizzico di vanillina
  • Un pizzichino di sale
Vedi anche:Crema Bimby

MELA:
n. 2 mele golden piccole o 1 grande (aggiungi più mele se vuoi farcire più generosamente la crostata)

PROCEDIMENTO BIMBY:
Per l’impasto:
inserisci nel boccale le uova, l’olio, lo zucchero, il lievito e la farina, imposta 20 sec. Vel. 5.
Togli dal boccale e compatta con le mani formando una palla.
frolla

Mette in un contenitore in frigorifero per 1 o 2 ore, coperta da pellicola trasparente.

Per la crema:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e imposta 7 min. 80° vel. 4.
Travasa subito in un contenitore, lascia raffreddare e mettei in frigorifero coperta.

crema

Prepara le mele:
taglia in quarti e metti  in un recipiente con acqua fredda e succo di limone. Metti in frigorifero.

mela e limone

Trascorso il tempo di risposo e raffreddamento degli ingredienti, accendi il forno a 180° e poi....
Metti la carta forno in una teglia (io ho usato la teglia cm. 27 di diametro) e stendi l’impasto, si sbriciola ma non c'è problema, basta compattarla bene con le mani, mettine un pezzo alla volta sul fondo e modella per renderla uniforme.
base
Metti la crema e stendila su tutta la superficie.
base+crema

Prendi le mele e taglia ulteriormente a fette. Ricopri la superficie.
Cuoci in forno caldo a 180°per 40-45 minuti (dipende dal tuo forno!).
Togli dal forno e lascia raffreddare.

Cospargi di zucchero a velo per i più golosi :)

Aggiungi le mele

BUON APPETITO!
CROSTATA MELA E CREMA SENZA BURRO - LAURA LAU
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I MIEI CONSIGLI:
puoi realizzare la crostata con una quantità maggiore di mele per avere una superficie uniforme interamente ricoperta di mele. Ricorda che durante la cottura le fette di mele perdono acqua e si riducono leggermente!

Se la prepari il giorno prima non mettere lo zucchero a velo, abbi cura di coprirla con pellicola per alimenti prima di metterla in frigorifero, altrimenti si asciugano troppo le mele! Cospargi di zucchero a velo prima di consumarla.

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