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martedì 13 gennaio 2015

MELANZANE ALLA PARMIGIANA LEGGERA DI LAURA LAU

MELANZANA ALLA PARMIGIANA... tutti la conosciamo! a me piace veramente tantissimo! Però... per esigenze personali può risultare un piatto un pochino pesantuccio, del resto, nella ricetta classica le melanzane andrebbero fritte! Ecco la mia proposta.... Se vuoi una soluzione diversa per gustare una buona Parmigiana di melanzane, ti propongo la mia ricetta leggera, semplice da realizzare ma sempre gustosa. 
Ottima nella stagione estiva ma non solo! ... da condividere con familiari ed amici.

BUON APPETITO!  
 
MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT DI LAURA LAU

**********************
  INGREDIENTI:
  • 2 melanzane circa 900 gr. tagliate a fette (meno di mezzo centimetro l’una)
  • 1 lt. di passata di pomodoro
  • 400 gr. polpa pronta di pomodoro
  • Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
  • Una cipolla grande tagliata a pezzi grossolanamente
  • 40-50 gr. olio di oliva (il tanto per coprire il fondo della pentola)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 gr circa di mozzarella a fettine o sbriciolata, va bene anche quella per pizza (vanno asciugate bene)
  • Basilico qualche foglia (facoltativo)
******************
PROCEDIMENTO:

Per il sugo vedi.... Sugo al pomodoro

Per la COTTURA DELLE MELANZANE:
In una padella versa dell’acqua, ne bastano pochi centimetri, porta a bollore e sala, quindi inserisci le fette di melanzana in un solo strato (il tanto per coprire il fondo) e falle sbollentare finchè diventano morbide.

Se l'acqua si asciuga, aggiungine altra calda e sala leggermente, quindi prosegui con la cottura delle altre fette di melanzana. 

Man mano che cuociono, toglile e metti da parte.

Terminata la cottura del sugo e delle melanzane accendi il forno statico a 200° e inizia la composizione della parmigiana in una pirofila per forno o teglia di alluminio, in questo modo, metti: 

- uno strato di pomodoro sul fondo
- uno di melanzane + basilico (facoltativo)
- mozzarella
- parmigiano e poi riprendi da capo.
Terminare con pomodoro, mozzarella e parmigiano.
 
in teglia


Infornare a 200° per circa 30-40 minuti.  Deve formare la crosticina in superficie per essere perfetta!

Togliere dal forno e attendere almeno 10-15 minuti che si raffreddi un pochino per poterla gustare!
*********************** IL MIO CONSIGLIO: se preferisci un piatto più sostanzioso puoi sostituire al sugo di pomodoro un ottimo ragù di casa mia.
BUON APPETITO!
 
MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT DI LAURA LAU




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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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