TORTA AL LATTE A DUE COLORI di LAURA LAU - SENZA BURRO

Torta al latte a 2 colori senza burro di Laura Lau


























INGREDIENTI:
  • 300 gr. farina 00
  • 2 uova
  • 180 gr. zucchero
  • 200 gr. latte p.s. o intero
  • 150 gr. olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30-40 gr. cacao amaro (dolce se non hai l'amaro)
  • un pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero, inserisci la farfalla e imposta 3 min. vel. 3
Togli la farfalla e aggiungi il resto degli ingredienti, prima i liquidi poi i solidi, imposta 30 sec. vel. 5.
Versa metà dell'impasto in un contenitore e in quello rimasto ne boccale aggiungi il cacao, amalgamare per 10 sec. vel 4-5.
Versa anche questo impasto in un contenitore. Se dovesse essere troppo denso, aggiungi un pochino di latte e amalgama tutto. Deve avere il più possibile la stessa consistenza dell'impasto bianco.



Prepara la teglia, io passo olio e farina, poi versa al centro della teglia 3 cucchiai di impasto bianco, di seguito, sempre al centro della teglia 3 cucchiai di impasto con cacao, continua alternando 3 cucchiai di impasto bianco e con cacao sempre versando al centro fino alla fine dell'impasto.
Al termine prendi uno stecchino e inserendolo al centro, fai delle righe verso l'esterno.
Inforna a 180° per  30/40 minuti.


PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
Metti in un recipiente le uova e lo zucchero, monta utilizzando una frusta manuale o elettrica.
Aggiungi piano piano gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito, facendo attenzione ad amalgamare bene senza lasciare grumi.
Dividi l'impasto e in una metà aggiungi il cacao.
Prosegui come sopra per mettere in teglia e cuocere.
BUON APPETITO!
Ecco come risulta all'interno


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