TORTA AL LATTE A DUE COLORI di LAURA LAU - SENZA BURRO
Torta al latte a 2 colori senza burro di Laura Lau |
INGREDIENTI:
- 300 gr. farina 00
- 2 uova
- 180 gr. zucchero
- 200 gr. latte p.s. o intero
- 150 gr. olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30-40 gr. cacao amaro (dolce se non hai l'amaro)
- un pizzico di sale fino
Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero, inserisci la farfalla e imposta 3 min. vel. 3
Togli la farfalla e aggiungi il resto degli ingredienti, prima i liquidi poi i solidi, imposta 30 sec. vel. 5.
Versa metà dell'impasto in un contenitore e in quello rimasto ne boccale aggiungi il cacao, amalgamare per 10 sec. vel 4-5.
Versa anche questo impasto in un contenitore. Se dovesse essere troppo denso, aggiungi un pochino di latte e amalgama tutto. Deve avere il più possibile la stessa consistenza dell'impasto bianco.
Al termine prendi uno stecchino e inserendolo al centro, fai delle righe verso l'esterno.
Inforna a 180° per 30/40 minuti.
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
Metti in un recipiente le uova e lo zucchero, monta utilizzando una frusta manuale o elettrica.
Aggiungi piano piano gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito, facendo attenzione ad amalgamare bene senza lasciare grumi.
Dividi l'impasto e in una metà aggiungi il cacao.
Prosegui come sopra per mettere in teglia e cuocere.
BUON APPETITO!