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giovedì 11 settembre 2014

SPEZZATINO DI POLLO AL CURRY di LAURA LAU

SPEZZATINO DI POLLO AL CURRY
di LAURA LAU
Stai cercando un modo diverso e gustoso per cucinare il pollo o il tacchino...? ti propongo il mio....

SPEZZATINO DI POLLO DI LAURA LAU, CON CURRY

Semplice e volce da realizzare, la carne rimane morbida e non asciutta, da abbinare ad un buon purè di patate è super!

*** Se ti piace la ricetta lascia il tuo commento e condividila con i tui amici! Grazie! **



 




INGREDIENTI: x 3-4 persone

  • 450-500 gr. petto di pollo tagliato in pezzi di misura medio/grande, più o meno come i pezzi che si utilizzano per fare gli spiedini (se preferisci puoi utilizzare anche il tacchino)
  • 1/2 cipolla media o 1 intera se ti piace
  • 1 cucchiaino non colmo di curry in polvere (valuta tu a seconda dei tuoi gusti se diminuire o aumentare la dose)
  • Marsala o vino bianco q.b. (io ho usato circa 1/2 tazzina da caffè)
  • 1/2 tazzina (da caffè) circa di acqua t.a. + quella al bisogno
  • pane grattugiato q.b. (circa 1 bicchiere pieno)
  • semola fine q.b. (circa 1/2 bicchiere)
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.





PROCEDIMENTO:
pane gratt. - semola - sale
Per prima cosa prendi un contenitore e versa del pane grattugiato, la semola, il sale e mischiali.



passa bene nell'olio







In un altro contenitore, metti lo spezzatino di pollo (o tacchino) e
versa dell'olio extravergine di oliva (EVO), gira bene in modo che la carne sia tutta unta!




unisci




A questo punto unisci la carne al miscuglio di pane, semola e sale e gira bene in modo da far aderire l'impanatura alla carne.




impana





Avendo utilizzato un contenitore con il coperchio, io ho messo tutto lì dentro, ho chiuso e ho shakerato (cioè scosso in ogni direzione!) :D




cipolla, olio, acqua



Ora taglia la cipolla molto sottile e mettila in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'acqua. Cuoci a fuoco medio fino a che la cipolla non sarà ammorbidita e l'acqua evaporata quasi del tutto.








in padella

Versa poi la carne, abbassa la fiamma e copri.


Cuoci per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto delicatamente. 
Passato questo tempo, irrora con del Marsala o vino bianco (come preferisci) io ne ho usato circa 1/2 tazzina.
Fai sfumare e continua la cottura per altri 5 minuti circa coprendo con il coperchio.

Attenzione, se nelle varie fasi di cottura ti sembra che la carne si stia attaccando alla padella o sia troppo asciutta, versa dell'acqua, ma un pochino alla volta, al bisogno.


curry sciolto nell'acqua






Sciogli il curry in un pochino d'acqua.







in cottura

Passati i 5 minuti, aggiungi il curry, cuoci per altri 2-3 minuti con il coperchio (se è rimasto troppo liquido nella padella, lascia scoperto e aumenta un pochino la fiamma).




Spegni e lascia riposare per altri 2.3 minuti.



Servi caldo e........




BUON APPETITO!
Spezzatino di pollo di Laura Lau, con curry


CONSIGLIO: ottimo accompagnato con un buon purè di patate! ;)

Se i pezzi di carne sono tagliati piccoli, la cottura sarà più veloce e dovrai adattare i tempi!


LA MIA DOMANDINA PER TE:
Con cosa abbineresti questo spezzatino oltre che con il purè di patate?



Lascia il tuo commento .....



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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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