SPEZZATINO DI POLLO AL CURRY di LAURA LAU
SPEZZATINO DI POLLO AL CURRY di LAURA LAU |
INGREDIENTI: x 3-4 persone
- 450-500 gr. petto di pollo tagliato in pezzi di misura medio/grande, più o meno come i pezzi che si utilizzano per fare gli spiedini (se preferisci puoi utilizzare anche il tacchino)
- 1/2 cipolla media o 1 intera se ti piace
- 1 cucchiaino non colmo di curry in polvere (valuta tu a seconda dei tuoi gusti se diminuire o aumentare la dose)
- Marsala o vino bianco q.b. (io ho usato circa 1/2 tazzina da caffè)
- 1/2 tazzina (da caffè) circa di acqua t.a. + quella al bisogno
- pane grattugiato q.b. (circa 1 bicchiere pieno)
- semola fine q.b. (circa 1/2 bicchiere)
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Per prima cosa prendi un contenitore e versa del pane grattugiato, la semola, il sale e mischiali.
In un altro contenitore, metti lo spezzatino di pollo (o tacchino) e versa dell'olio extravergine di oliva (EVO), gira bene in modo che la carne sia tutta unta! A questo punto unisci la carne al miscuglio di pane, semola e sale e gira bene in modo da far aderire l'impanatura alla carne.
Avendo utilizzato un contenitore con il coperchio, io ho messo tutto lì dentro, ho chiuso e ho shakerato (cioè scosso in ogni direzione!) :D
Ora taglia la cipolla molto sottile e mettila in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'acqua. Cuoci a fuoco medio fino a che la cipolla non sarà ammorbidita e l'acqua evaporata quasi del tutto.
Versa poi la carne, abbassa la fiamma e copri.
Cuoci per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto delicatamente.
Passato questo tempo, irrora con del Marsala o vino bianco (come preferisci) io ne ho usato circa 1/2 tazzina.
Fai sfumare e continua la cottura per altri 5 minuti circa coprendo con il coperchio.
Attenzione, se nelle varie fasi di cottura ti sembra che la carne si stia attaccando alla padella o sia troppo asciutta, versa dell'acqua, ma un pochino alla volta, al bisogno.
Sciogli il curry in un pochino d'acqua.
Passati i 5 minuti, aggiungi il curry, cuoci per altri 2-3 minuti con il coperchio (se è rimasto troppo liquido nella padella, lascia scoperto e aumenta un pochino la fiamma).
Spegni e lascia riposare per altri 2.3 minuti.
Servi caldo e........
BUON APPETITO!