Hanno visitato il mio blog in

ISCRIVITI AL BLOG

VISITA...

Post in evidenza

SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

SALSICCIA E PATATE COTTE AL VAROMA BIMBY Un piatto così semplice da realizzare e così gustoso che vi leccherete i baffi! Ottimo per tutta...

domenica 12 ottobre 2014

SFORMATO DI CARNE E VERDURA DI LAURA LAU

Sformato di carne e verdura di Laura lau
Oggi ti suggerisco questo piatto unico e completo,  il mio

SFORMATO DI CARNE E VERDURA

Semplice da preparare e per tutta la famiglia! carne, verdura, formaggio... gustosooooo!

Lo puoi gustare caldo o tiepido e perchè no, anche freddo se lo preferisci.





INGREDIENTI:

  • 1 melanzana (circa 400-500 gr.)
  • 500 gr. confezione di macinato misto (bovino e suino)
  • Sugo o passata/polpa di pomodoro
  • 4-5 foglie di basilico (anche di più se ti piace)
  • 2 uova
  • 1 fetta biscottata (anche integrale)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  •  Formaggio Dolcesardo o Galbanino, Mozzarella, Sottilette (a tuo piacere)
  • 1 pomodoro secco piccolo o patè di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva o extravergine q.b.
  • sale


PROCEDIMENTO:


carne e altro



In un contenitore mett i seguenti ingredienti e amalgama bene:

la carne macinata, il pomodoro secco a pezzettini, le uova, la fetta biscottata sbriciolata bene bene, il basilico a pezzettini, l'aglio a piccoli pezzettini, parmigiano gratt., curry, sale se serve.





fodera la teglia

Lava la melanzana e tagliala a fettine il più possibile sottili.

Prendi poi una teglia per il forno, taglia la carta forno a misura, bagnala, strizzala e adagiala poi nella teglia.

Ricopri il fondo con le fettine di melanzana, ricoprendo anche i bordi, metti del basilico.



impasto + formaggio



copri con sugo
Versa l'impasto di carne e appiattisci bene con un cucchiaio, copri con il formaggio a pezzi, il sugo, chiudi con le altre fette di melanzana.

Cospargi con olio in modo da ricoprire tutte le melanzane, aiutati con un pennello da cucina o con le tue dita.





ricopri con le melanzane


cotto

Copri con un foglio di alluminio per alimenti e cuoci in forno per 30-35 min. a  200°, togli il foglio e prosegui per altri 10 min.

Lascia intiepidire e poi toglilo dalla teglia. 
Io per farlo ho appoggiato un piatto abbastanza grande sopra le teglia e ho capovolto :D






BUON APPETITO!

Sformato di carne e verdura di Laura Lau



SUGGERIMENTI:
Puoi fare come me e preparare il tutto a freddo, oppure, se vuoi diminuire il tempo di cottura nel forno, dai una cottura veloce in padella all'impasto e le fette di melanzana le puoi tagliare un pochino più spesse e dargli una scottata in padella o ammorbidirle nel microonde.
Puoi anche sostituire le melanzane con le zucchine :)




Il blog aderisce al Programma di affiliazione

NewsBoard

Informazioni personali

La mia foto

Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

Pagine