SFORMATO DI CARNE E VERDURA DI LAURA LAU
Sformato di carne e verdura di Laura lau |
Oggi ti suggerisco questo piatto unico e completo, il mio
SFORMATO DI CARNE E VERDURA
Semplice da preparare e per tutta la famiglia! carne, verdura, formaggio... gustosooooo!
Lo puoi gustare caldo o tiepido e perchè no, anche freddo se lo preferisci.
INGREDIENTI:
- 1 melanzana (circa 400-500 gr.)
- 500 gr. confezione di macinato misto (bovino e suino)
- Sugo o passata/polpa di pomodoro
- 4-5 foglie di basilico (anche di più se ti piace)
- 2 uova
- 1 fetta biscottata (anche integrale)
- parmigiano grattugiato q.b.
- Formaggio Dolcesardo o Galbanino, Mozzarella, Sottilette (a tuo piacere)
- 1 pomodoro secco piccolo o patè di pomodori secchi
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva o extravergine q.b.
- sale
PROCEDIMENTO:
carne e altro |
In un contenitore mett i seguenti ingredienti e amalgama bene:
la carne macinata, il pomodoro secco a pezzettini, le uova, la fetta biscottata sbriciolata bene bene, il basilico a pezzettini, l'aglio a piccoli pezzettini, parmigiano gratt., curry, sale se serve.
fodera la teglia |
Lava la melanzana e tagliala a fettine il più possibile sottili.
Prendi poi una teglia per il forno, taglia la carta forno a misura, bagnala, strizzala e adagiala poi nella teglia.
Ricopri il fondo con le fettine di melanzana, ricoprendo anche i bordi, metti del basilico.
impasto + formaggio |
copri con sugo |
Versa l'impasto di carne e appiattisci bene con un cucchiaio, copri con il formaggio a pezzi, il sugo, chiudi con le altre fette di melanzana.
Cospargi con olio in modo da ricoprire tutte le melanzane, aiutati con un pennello da cucina o con le tue dita.
ricopri con le melanzane |
cotto |
Copri con un foglio di alluminio per alimenti e cuoci in forno per 30-35 min. a 200°, togli il foglio e prosegui per altri 10 min.
Lascia intiepidire e poi toglilo dalla teglia.
Io per farlo ho appoggiato un piatto abbastanza grande sopra le teglia e ho capovolto :D
BUON APPETITO!
Sformato di carne e verdura di Laura Lau
SUGGERIMENTI:
Puoi fare come me e preparare il tutto a freddo, oppure, se vuoi diminuire il tempo di cottura nel forno, dai una cottura veloce in padella all'impasto e le fette di melanzana le puoi tagliare un pochino più spesse e dargli una scottata in padella o ammorbidirle nel microonde.
Puoi anche sostituire le melanzane con le zucchine :)