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giovedì 13 novembre 2014

RISOTTO GRATINATO DI LAURA LAU

Risotto gratinato di Laura Lau


Ti capita mai di avanzare del risotto dal giorno prima? o di avere in frigorifero vari pezzettini di formaggio e non sapere come consumarlo? 
Se la tua risposta è SI, allora ti propongo questo piatto semplicissimo e gustoso, come piace a me! 

RISOTTO GRATINATO DI LAURA LAU

Ottimo per tutta la famiglia! Provalo!






INGREDIENTI: 
vedi anche i CONSIGLI (*)


  • 700 gr. circa di risotto al sugo avanzato
  • 50 gr. prosciutto crudo a dadini
  • 1 mozzarella
  • 3-4 sottilette o altro formaggio che si scioglie
  • q.b. di olio di oliva o E.V.O.
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di pane grattugiato
  • q.b. di sale fino



PROCEDIMENTO:


Per prima cosa ungi con olio la teglia che andrà poi in forno, e ricopri con del pane grattugiato tutta la superficie, compreso i lati.

Primo strato + condimento


Versa circa metà del risotto e livellalo schiacciando leggermente con un cucchiaio.

Fai poi uno strato con la mozzarella a dadini (o fette sottili), il prosciutto crudo a dadini, il parmigiano grattugiato, un filo d'olio e sala.


Prima di infornare


Copri con il resto del risotto, livella come hai fatto prima e copri con pane grattugiato e un filo d'olio in superficie.








Inforna per 30-35 minuti circa a 220° in forno già caldo. 
Valuta in base al tuo forno se aumentare o diminuire il tempo di cottura. 
In ogni caso, quando il pane in superficie farà la crosticina il piatto sarà pronto!



Togli dal forno, impiatta e servi caldo! ;)


BUON APPETITO!


Risotto gratinato di Laura Lau
********************

(*) I MIEI CONSIGLI:

Questo piatto è semplicissimo e adattabile a tutte le quantità di risotto avanzato e vari tipi di risotto (va bene anche allo zafferano, con piselli, in bianco, con verdure...)
Puoi utilizzare i formaggi che preferisci, magari qualche avanzino di formaggio che hai in frigorifero, l'importante è che si sciolga durante la cottura.
Puoi utilizzare al posto del prosciutto crudo anche quello cotto o la pancetta.
Le quantità di ripieno le puoi variare a tuo piacere a seconda se vuoi un risotto molto farcito o meno :)
Puoi anche realizzare la ricetta con risotto appena fatto :)

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