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venerdì 19 dicembre 2014

MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO - DI LAURA LAU

MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO - DI LAURA LAU
MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO di Laura lau
C'è freddoooo???? :) Allora cosa c'è di meglio di una bella e buona minestra calda a tavola? 

Se ti piacciono le verdure e gradisci  l'orzo, assaggia questa MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO!

Buonissima, con pochi ingredienti e semplice da realizzare, per tutta la famiglia. La puoi realizzare anche in pentola a pressione dimezzando il tempo di cottura.

BUON APPETITO!



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INGREDIENTI:
(x 4 persone circa)
  • 120 gr. di orzo
  • 200 gr. di carote
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 50 gr. sedano a pezzettini
  • q.b. acqua
  • 2-3 cucchiai di olio extra
  • sale q.b. 
  • 1/2 dado (facoltativo)
  • rosmarino fresco
*********************
PROCEDIMENTO:
carote, sedano, aglio e olio

Pulisci e taglia a rondelle le carote e il sedano (io lo avevo già pronto in freezer! :) )
Metti le verdure in una pentola capiente, aggiungi l'aglio, l'olio extravergine di oliva fai rosolare a fuoco medio-basso per qualche minuto, il tempo di far insaporire il tutto.





aggiungi l'orzo
Versa poi l'orzo, mescola e versa l'acqua in abbondanza, io ho riempito la pentola perchè l'orzo assorbe molto! ... dipende poi anche se la minestra ti piace molto brodosa :)
Se non vuoi mettere l'acqua tutta in una volta la puoi aggiungere calda durante la cottura, al bisogno.

Aggiungi il dado e il sale e cuoci per almeno 45-50 minuti, io ho lasciato cuocere a fuoco medio con il coperchio leggermente sollevato.
Mescola ogni tanto.

Verifica la cottura dell'orzo a seconda dei tuoi gusti e se ritieni opportuno aumenta il tempo valutando anche se è il caso di aumentare l'acqua.
Aggiusta di sale e impiatta con un rametto di rosmarino fresco, un filo d'olio E.V.O. e parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!


MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO DI LAURA LAU



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*** Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici. Grazie! :) ***

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I MIEI CONSIGLI:
  • Puoi realizzare questa ricetta utilizzando la pentola a pressione, dimezzando i tempi di cottura e diminuendo la quantità di acqua.
  • Se ti piace la salsa di soia, mettine qualche goccia nel piatto, la minestra avrà un gusto unico!

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