MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO - DI LAURA LAU
MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO di Laura lau |
INGREDIENTI:
(x 4 persone circa)
- 120 gr. di orzo
- 200 gr. di carote
- 1 spicchio di aglio grande
- 50 gr. sedano a pezzettini
- q.b. acqua
- 2-3 cucchiai di olio extra
- sale q.b.
- 1/2 dado (facoltativo)
- rosmarino fresco
*********************
PROCEDIMENTO:Pulisci e taglia a rondelle le carote e il sedano (io lo avevo già pronto in freezer! :) )
Metti le verdure in una pentola capiente, aggiungi l'aglio, l'olio extravergine di oliva fai rosolare a fuoco medio-basso per qualche minuto, il tempo di far insaporire il tutto.
Versa poi l'orzo, mescola e versa l'acqua in abbondanza, io ho riempito la pentola perchè l'orzo assorbe molto! ... dipende poi anche se la minestra ti piace molto brodosa :)
Se non vuoi mettere l'acqua tutta in una volta la puoi aggiungere calda durante la cottura, al bisogno.
Aggiungi il dado e il sale e cuoci per almeno 45-50 minuti, io ho lasciato cuocere a fuoco medio con il coperchio leggermente sollevato. |
Mescola ogni tanto.
Verifica la cottura dell'orzo a seconda dei tuoi gusti e se ritieni opportuno aumenta il tempo valutando anche se è il caso di aumentare l'acqua.Aggiusta di sale e impiatta con un rametto di rosmarino fresco, un filo d'olio E.V.O. e parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!
MINESTRA DI ORZO E CAROTE A MODO MIO DI LAURA LAU |
- Puoi realizzare questa ricetta utilizzando la pentola a pressione, dimezzando i tempi di cottura e diminuendo la quantità di acqua.
- Se ti piace la salsa di soia, mettine qualche goccia nel piatto, la minestra avrà un gusto unico!