Hanno visitato il mio blog in

ISCRIVITI AL BLOG

VISITA...

Post in evidenza

SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

SALSICCIA E PATATE COTTE AL VAROMA BIMBY Un piatto così semplice da realizzare e così gustoso che vi leccherete i baffi! Ottimo per tutta...

domenica 25 gennaio 2015

GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU

GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU
Oggi vi propongo questo conosciutissimo piatto a base di carne che i bambini... ma anche i grandi ... adorano! E' semplicissimo e veloce da realizzare e .... sai cosa ci metti dentro! 
Questa è la ricetta di mio marito, a casa li preapara sempre lui.... e a me piacciono tanto! :) 

GLI HAMBURGER DI CASA MIA

Gustali con un buon contorno di purè di patate o in un panino, come quelli del fast food! Buonissimi!

BUON APPETITO!



***********************************
**Se ti piace la ricetta lasciami un tuo gentile commento e condividila con i tuoi amici! Grazie! **

***********************************

INGREDIENTI:
(per circa 12 hamburger - viene circa 1 kg di impasto)

  • 500-600 gr. carne macinata mista (io uso bovino e suino)
  • 2 uova
  • 1/2 tazzina (da caffè) di latte p.s.
  • 1 spicchio di aglio non molto grande (facoltativo)
  • pane grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio di oliva q.b.
***********************************
PROCEDIMENTO:
carne macinata

Prepara un piatto con del pane grattugiato che ti servirà per impanare gli hamburger e metti da parte.

In un contenitore inserisci la carne macinata e aggiungi le uova, amalgama aiutandoti con una forchetta.

Taglia molto sottilmente lo spicchio d'aglio e aggiungilo.



aggiungi gli ingredienti e amalgama


Aggiungi il latte e amalgama, poco alla volta aggiungi il pane grattugiato continuando ad amalgamare.
Dovrai ottenere una consistenza morbida, quel che basta per poter manipolare l'impasto per la dare la forma agli hamburger. 


aggiungi pane grattugiato



Aggiungi il sale, il prezzemolo e continua ad amalgamare tutti gli ingredienti.




forma una palla con le mani



A questo punto prendi con le mani il quantitativo di impasto che ti serve per formare l'hamburger, decidi tu la dimensione! forma una palla, passala nel pangrattato e appiattisci.

appiattisci e passa nel pane grattugiato





Continua fino alla fine dell'impasto.




cuoci....


Scalda una padella antiaderente unta con un pochino d'olio, cuoci da entrambi i lati.

Servi caldi accompagnati da un cremoso purè di patate o se preferisci un'ottima maionese cotta (Bimby)  preparata da te!





BUON APPETITO! 
(suggeriemento del piatto pure' di patate bimby senza burro di Laura Lau )

GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU

Il blog aderisce al Programma di affiliazione

NewsBoard

Informazioni personali

La mia foto

Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

Pagine